01.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В ходе своего выступления Р.Хамитов заявил: «Безусловно, нам в какой-то мере удалось парировать те негативные последствия засухи, которые были в 2012 году. Потеряли мы более трети урожая. Если в 2011 году, вы знаете, три миллиона тонн с небольшим зерновых мы собрали, то в 2012 году не дошли даже до отметки двух миллионов – 1 миллион 950 тысяч, немножко не хватило до двух миллионов. Но, тем не менее, своей работой, особенно в животноводстве, в производстве молока мы смогли парировать эти потери. Кроме того, на руку нам сыграли высокие цены на зерно, и эти цены нас выручили. Хотя, безусловно, спад производства сельскохозяйственных товаров на лицо, это надо признавать и с этим надо соглашаться. Сейчас зимовка проходит более менее успешно во многих районах, только в некоторых наблюдаются определенные проблемы с кормами, но мы их решаем.

Вообще говоря, на перспективу мы должны в любых погодных условиях добиваться хороших результатов в сельском хозяйстве. Мы живем в XXI веке, а зависимость от погодных условий такая же, как в XIX веке. Сто лет развития индустриального сельского хозяйства как будто прошли мимо нас. У нас сегодня энерговооруженность сельского хозяйства приличная, современная техника. Мы понимаем, что такое семеноводство, что такое удобрения, гербициды, пестициды. Но этими достижениями цивилизации пользуемся мало. Вы это тоже хорошо знаете и понимаете. Наш уровень ведения сельского хозяйства понизился, да, мы предпринимаем большие усилия для того, чтобы помочь сельскому хозяйству, идут дотации по всем направлениям. Это касается и топлива, и покупки машинных механизмов, оборудования, новые программы как «500 ферм». Мы стараемся субсидировать цену молока, которая предельно низкая. Но в то же время мы понимаем, что себестоимость производства молока в некоторых хозяйствах достигает 20 рублей. Вообще с такой экономикой как можно дальше идти? О чем можно говорить? Как можно конкурировать со странами, которые имеют сегодня себестоимость в переводе на рубли менее 10 рублей? (В странах Западной Европы себестоимость молочной продукции менее 10 рублей). Как мы собираемся жить дальше? Вы думаете, они нам будут платить и субсидировать? Ошибаетесь, этого не будет никогда. Это наши конкуренты. Они заплатят за то, чтобы нас не было, помогать они не будут. А кто поможет нам? Только мы сами, только своей работой и правильным подходом к организации совей деятельности на местах»

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1