05.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Врио Президента Республики Татарстан, что только в текущем году частные инвестиции в отрасль составят порядка 30 млрд. руб. Кроме того, развитие отрасли АПК традиционно поддерживается как из республиканского, так и из федерального бюджета – ежегодно это порядка 20 млрд. руб. на реализацию различных программ. 

«Обеспечение продовольственной безопасности – один из важнейших вопросов, - заявил Рустам Минниханов. – В современных условиях это становится еще более актуально. В Республике Татарстан взят курс на замещение импорта и сохранение собственных производств». 

Рустам Минниханов сообщил, что 3,4 млн. га пашни в республике находятся в постоянной обработке. Регион полностью обеспечивает себя продовольствием, сказал он, мы сохранили поголовье скота. В республике насчитывается 4,5 тыс. фермерских хозяйств, а также более 4 тыс. подсобных хозяйств, в целом они обеспечивают почти половину валового сельскохозяйственного продукта в регионе. Для развития ферм осуществляется субсидирование из бюджета на закупку необходимого оборудования, мы помогаем и с инфраструктурой, подчеркнул Рустам Минниханов. 

По его словам, республика занимает третье место среди регионов по объему валовой продукции сельского хозяйства, первое место по производству молока, второе место – по производству картофеля. 

Рустам Минниханов отметил,  что в республике планируют повысить долю продукции высокой добавленной стоимости. В качестве положительного примера он привел продукцию УК «Просто молоко». Они создают импортозамещающую продукцию, способную составить конкуренцию мировым производителям, сказал Рустам Минниханов, организовали выпуск 38 видов новой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново