05.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Врио Президента Республики Татарстан, что только в текущем году частные инвестиции в отрасль составят порядка 30 млрд. руб. Кроме того, развитие отрасли АПК традиционно поддерживается как из республиканского, так и из федерального бюджета – ежегодно это порядка 20 млрд. руб. на реализацию различных программ. 

«Обеспечение продовольственной безопасности – один из важнейших вопросов, - заявил Рустам Минниханов. – В современных условиях это становится еще более актуально. В Республике Татарстан взят курс на замещение импорта и сохранение собственных производств». 

Рустам Минниханов сообщил, что 3,4 млн. га пашни в республике находятся в постоянной обработке. Регион полностью обеспечивает себя продовольствием, сказал он, мы сохранили поголовье скота. В республике насчитывается 4,5 тыс. фермерских хозяйств, а также более 4 тыс. подсобных хозяйств, в целом они обеспечивают почти половину валового сельскохозяйственного продукта в регионе. Для развития ферм осуществляется субсидирование из бюджета на закупку необходимого оборудования, мы помогаем и с инфраструктурой, подчеркнул Рустам Минниханов. 

По его словам, республика занимает третье место среди регионов по объему валовой продукции сельского хозяйства, первое место по производству молока, второе место – по производству картофеля. 

Рустам Минниханов отметил,  что в республике планируют повысить долю продукции высокой добавленной стоимости. В качестве положительного примера он привел продукцию УК «Просто молоко». Они создают импортозамещающую продукцию, способную составить конкуренцию мировым производителям, сказал Рустам Минниханов, организовали выпуск 38 видов новой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28