12.01.2012
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
Как стало известно, Рузский районный суд Московской области отказался арестовывать 11 сотрудников агрохолдинга "Русское молоко", задержанных полицией в ходе расследования массовых столкновений с применением травматического оружия, которые произошли 5 и 6 января. По факту двухдневных стычек, в ходе которых пострадали полтора десятка человек, возбуждено два уголовных дела. Следствие квалифицирует происшедшее как самоуправство. 

Столкновения с применением травматического оружия, в которых участвовало более полусотни человек, произошли 5 и 6 января около деревни Кривошеино в Рузском районе Подмосковья. Здесь расположен песчаный карьер, который является предметом длительного судебного спора между ООО "Корсар" и предприятиями агрохолдинга "Русское молоко", принадлежащего известному бизнесмену Василию Бойко. 
Первая стычка между сторонами произошла еще в апреле прошлого года. Но если весной в столкновениях участвовало не более двух десятков человек, то утром 5 января к спорному карьеру на нескольких автобусах приехали около 80 человек, которые при поддержке местных казаков силой заставили покинуть охранявших его сотрудников агрохолдинга. По словам Василия Бойко, нападавшие бросали в своих противников взрывпакеты и стреляли в них из травматического оружия. В результате, как утверждает глава холдинга, сотрудники компании получили ранения, а их сторожевые собаки были убиты. 

На следующий день, когда уже полтора десятка сотрудников холдинга возвратились, чтобы попытаться вернуть контроль над карьером, произошло новое столкновение с использованием травматики. В стычках пострадали 11 человек, кроме того, были уничтожены бытовки, которые использовались сотрудниками агрохолдинга. Общий ущерб, нанесенный его компании, Василий Бойко оценил в 1 млн руб. 

Стоит отметить, что обе стороны конфликта считают свое пребывание в карьере законным. Так, в "Русском молоке" настаивают, что с "Корсаром" в 2007 году был заключен договор на обустройство в карьере пруда для разведения рыбы, который был затем расторгнут. По словам Василия Бойко, произошло это после того, как арендатор занялся добычей песчано-гравийной смеси, попутно "захватив еще около 4,4 га земли, принадлежащей предприятиям холдинга". В "Корсаре", в свою очередь, оппонентов называют рейдерами, апеллируя к заключенному с администрацией района договору, согласно которому карьер не является собственностью агрохолдинга. 

Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, в правоохранительные органы с заявлениями друг на друга обратились представители обеих конфликтующих сторон. Рассмотрев их, следственный отдел УВД Рузского района и главное следственное управление ГУ МВД возбудили два уголовных дела по ст. 330 УК РФ ("Самоуправство"). В ходе расследований были задержаны 50 человек, но в суд Рузского района поступили ходатайства об аресте только 11 сотрудников агрохолдинга. Впрочем, все ходатайства были отклонены, так как против арестов выступили представители Мособлпрокуратуры. В надзирающем ведомстве, кстати, считают, что конфликт между юридическими лицами должен быть разрешен не в уголовном, а в судебном порядке. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49