22.12.2016
Источник: ruza24.ru
Регион: Москва и МО
Без дела зимой трактора предприятия не простаивают. Машины доставляют корма на отдаленные фермы, чистят дороги. Часть техники отправлена на капремонт.

Николай Шабанин, директор технической станции «Сытьково»:

- Более энергонасыщенные трактора у нас работают на доставке кормов на фермы, в труднодоступные места. Они не всегда находятся там, где асфальт к ним проложен. Соответственно. Нужно выезжать и в поля. Туда КАМАЗы и другая колесная техника не въезжает. Поэтому отправляем туда трактора.

Мощная импортная техника нечего не стоит без водителей, автослесарей и мотористов. На жизнь особо не жалуются.

Василий Першин, механизатор:

- Есть задержки небольшие.

- Насколько?

- Месяц – два. А так – нормально все.

- А как вы живете без денег два месяца?

- Работаем, стараемся. Так и живем.

Курейш Амриев развозит по полям дизельное топливо уже девять лет.

- Везде положение тяжелое, у нас тоже. Полтора-два месяца. Но все выплачивают. Кому что надо – помогают всегда.

На днях в районной администрации думали, как решить проблему с задержками зарплаты. Итоги совещания таковы: в ближайшее время руководство агрохолдинга представит районным властям план выхода из кризисной ситуации и график погашения задолженности по каждому предприятию холдинга.

Валерий Кувшинов, заместитель генерального директора агрохолдинга «Русское молоко»:

- Проблема достаточно серьезная, мы ее ощущаем каждый день. Это нехорошо, мы это понимаем. Ситуация с трехмесячной задержкой сложилась из-за того, что последние два года подряд мы проводим посевную без кредитования. Мы постоянно вытаскиваем, так сказать, денежные средства из оборота, берет деньги от реализованной продукции, которые должны идти на развитие, на заработную плату. Мы вынуждены тратить эти деньги на дизельное топливо, на минеральные удобрения, на запасные части. Чтобы все-таки осуществить осенне-полевые работы, заготовить объём кормов для нашего поголовья – 7.5 тысяч голов крупного рогатого скота. Поэтому и сложилась такая кризисная ситуация. И я надеюсь, что мы из нее выберемся в ближайшее время.

Буквально на днях работники нескольких предприятий агрохолдинга получили часть задолженности. Когда «Русское молоко» полностью рассчитается со своими сотрудниками – пока неизвестно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21