25.01.2012
Источник: evrazia.org
Регион: Россия
Попытка рейдерского захвата, произошедшая в православный сочельник, 6 января 2012 года, стала поводом для митинга, который был проведен 21 января в Москве около гостиницы «Украина» на Набережной Тараса Шевченко - напротив Дома Правительства. В акции, несмотря на экстремальные погодные условия - 10-градусный мороз, метель и пронизывающий ветер - приняли участие около тысячи человек, многие из которых держали трёхцветные - чёрно-жёлто-белые - имперские флаги.

Главными темами мероприятия, организованного по инициативе трудового коллектива агрохолдинга «Русское молоко», Русского Культурно-Просветительного фонда имени Святителя Василия Великого и группы инициативных граждан, стали противодействие полицейскому произволу, лицемерию и блудодейству, а также необходимость соблюдения закона и возрождения крепкого российского государства. 

Напомним, что нападение на территорию карьера Неверово у деревни Кривошеино в Рузском районе произошло 6 января 2012 года. Как сообщил портал «Русофобия.Нет» со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга «Русское молоко», по охране ЗАО «Земельное общество "Аннинское"» велась стрельба из охотничьего оружия и «травматики», переделанной под стрельбу боевыми патронами. По имеющейся информации, нападавшие являются сотрудниками компании ООО «Корсар». 

«Ночью бандиты пьянствовали так, что вагончик, в котором они "гуляли", загорелся, - писало в те дни Интернет-издание. - А днем 6 января, перепившись, корсаровцы под руководством братьев Волынских открыли огонь на поражение по сотрудникам ЧОПа. Из оружия ранено 15 человек, из которых семь - тяжелораненые. В том числе, один из руководителей охраны Олег Колодезный, которому бандиты выстрелили прямо в лицо. Сейчас он находится в реанимации, и за его жизнь борются врачи. Одиннадцать человек с огнестрельными ранениями доставлены в районную больницу в Рузе, ещё трое - в больницу в Тучково. Одного раненого отвезли в Москву». 

Что же касается реакции на происходившие события представителей правоохранительных органов, то «…местная полиция прекрасно видела оружие в руках бандитов, но купленная ими, как в Кущевке и Сагре, закрывала глаза на беззакония. Даже глава Рузской милиции господин Васильев на личном дорогом внедорожнике "Вольво" охранял покой наемников, прибывших на разбой в Подмосковье из Воронежской, Рязанской, Псковской областей. Их подержанными автомобилями был забаррикадирован въезд в карьер. Впоследствии номера с автомобилей были сняты, но полиция не обратила на это никакого внимания, хотя отсутствие номерных знаков - это серьезное административное нарушение». Произошедшее вызвало живую реакцию трудового коллектива агрохолдинга, собравшегося на митинг в Москве. 

Перед собравшимися выступил президент Русского Культурно-Просветительного Фонда имени Святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, заявивший о том, что причина происходящего в России - отсутствие национальной идеологии, которой, по его словам, должно стать православие. «Только таким образом мы сможем победить и коррупцию, и другие проблемы», - уверен он. Выступавший также отметил, что это движение - ни в коем случае не против мусульман, иудеев, буддистов и представителей других традиционных религий, населяющих Россию. Это движение за национальное возрождение, - заверил он общественность. 

«Сейчас национальными лидерами в нашей стране пытаются стать Немцов и Навальный, опирающиеся на Госдеп США, на внешние силы, цель которых - превращение России в сырьевой придаток, в колонию. Навальный заявил, что собирается создать православную партию. Да я больше похож на негра, чем Навальный на православного», - сказал Бойко-Великий. 

Затронув тему президентских выборов, Бойко-Великий призвал поддержать Владимира Путина, хотя ему и не всё и не всегда нравится в деятельности премьер-министра РФ. «Долой Немцова! Долой Навального! Путина в президенты!», - проскандировали вслед за оратором участники митинга. 

В своём выступлении Бойко-Великий отметил, что проблемы исходят исключительно от местных, районных и областных властей, игнорирующих обращения представителей агрохолдинга. При этом, по его словам, федеральные власти оказывают агрохолдингу поддержку. В частности, руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о рейдерском захвате карьера, а также взял проверку на личный контроль. 

«Путин и Медведев пьют наше молоко и хвалят его перед камерами», - рассказал Бойко-Великий.

Он также высказал мнение, что в Рузском районе сошлись все российские проблемы. «Дайте нам накормить страну!», - заявил оратор. По его словам, «Русское молоко» является единственным агрохолдингом во всём Подмосковье, имеющим замкнутый цикл - от поля до прилавка. 

Говоря о коррупции, Бойко-Великий назвал это явление «внутренним врагом России». По его словам, на данный момент 50% продовольствия в Россию заводится из-за рубежа, а это, в свою очередь, означает, что в случае войны мы будем голодать. 

«У нас семь лет пытаются отнять землю. В этом участвуют следователь Бардин и глава Рузского района Якунин. А теперь они пытаются забрать наши жизнь!» - возмутился выступавший. 

Бойко-Великий также призвал к образованию народного движения «Святая Русь». Как сообщила впоследствии пресс-служба нового общественного движения, в его оргкомитет вошли Василий Бойко-Великий, Анна Бойко-Великая, адвокат Алексей Аверьянов, Олег Булатович Волин, Геннадий Москалев, Наталья Замышляева, Елена Смолина, Альберт Филозов, Ксения Махненко, Ирина Бурлаченко, Вячеслав Бурлаченко, Олег Колодезный, Олег Болдырев и многие другие православные граждане и патриоты России. 

«За нашу святую Русь! С нами Бог! За нами России», - проскандировали участники мероприятия. 
Позиция Бойко-Великого была поддержана и другими ораторами, один из которых высказал мнение, что «возродив в себе Святую Русь, мы возродим её физически». 

Перед участниками митинга, в частности, выступил юрист агрохолдинга Алексей Аверьянов. «Расстрел наших людей в Рузе, произошедший в сочельник, попрал традиции православия, - заявил он. - Наши оппоненты считают, что русская земля не должна приносить плоды. При этом следователь Бардин игнорирует все ходатайства тружеников». 

Рейдерским захватом за последние несколько лет подверглись все объекты, входящие в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», а не только «Аннинское», - добавил Аверьянов. 

«Чиновники не хотят ничего слышать, - уверен он. - Они хотят набивать карманы, действуя во вред народу. Их действия приведут к распаду России, к тому, что Немцов и Навальный раскачают страну и Россия перестанет существовать. Сейчас главная цель - сохранить стабильность в России. Нет внутреннему врагу - коррупции, нет внешнему воздействию!» 

По словам оратора, полиция при этом должна соблюдать закон о полиции, а инциденту в Рузе, действиям чиновников и сотрудников правоохранительных органов должна быть дана правовая оценка. «Рузский район похож на Кущёвку, где бесчинствовали банды!» - считает Аверьянов. Он также напомнил, что «Русское молоко» является самым большим налогоплательщиком во всём Подмосковье. «Нет полицейскому беспределу!», - проскандировали участники митинга. 

Акция, начавшаяся в 13.00, продлилась, несмотря на мороз, два часа - до 15.00 - и завершилась без происшествия. Безопасность в ходе митинга обеспечивало большое количество сотрудников полиции и людей в штатском с красными повязками «Дружинник».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы