12.12.2011
Источник: www.russisk.org
Регион: Россия
Проживающий в Германии российский гражданин пытался провезти в Норвегию 90 килограммов сливочного масла.

Партия масла везлась без таможенного оформления и была задержана на пограничном пункте Свинесунн на границе между Швецией и Норвегией. Полиция уверена, что партия масла предназначалась для перепродажи, а не для личных нужд. 

Из-за возникшего в Норвегии так называемого «масляного кризиса» стоимость килограмма масла на популярном ресурсе частных объявлений Finn.no достигает 1000-1200 крон. Инспекция по контролю за качеством пищевой продукции (Mattilsynet) предостерегает против покупок масла у неизвестных лиц. «Еда должна покупаться только у профессиональных и проверенных поставщиков, а не у людей с улицы», - наставляет представитель Mattilsynet Атле Волл. 

Кризис возник из-за недостатка молока для производства масла у норвежского монополиста – компании Tine. Несмотря на то, что в Норвегию уже поступили партии сливочного масла из Бельгии, многие магазины ввели рационирование продаж для того, чтобы исключить спекуляцию. Специалисты рынка считают, что ситуация с поставками масла в норвежские магазины нормализуется в январе следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71