18.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Вологодская обл.

Впервые с 1951 года в России в результате многолетней селекционной работы учеными Волгоградского научно-исследовательского технологического института мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом мясного скотоводства и руководителями хозяйств выведена новая высокотехнологичная мясная порода крупного рогатого скота “Русская комолая” (свидетельство государственной комиссии Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений № 47604 от 26.11.2007 года).> В настоящее время это единственная запатентованная заводская порода мясного скота (патент РФ № 3779 от 26.11.2007 года), созданная на территории Российской Федерации.
На выведенную в СССР полвека назад казахскую белоголовую породу патент остался в Казахстане, калмыцкая порода не запатентована, на все импортные породы: герефордскую, абердин-ангусскую и другие документация находится за рубежом.
“Русская комолая” характеризуется высокими показателями адаптационной способности и естественной резистентности, оптимальными продуктивными и технологическими качествами.
Порода создана с использованием абердин-ангусского и аборигенного калмыцкого скота.
В процессе формирования генеалогической структуры новой породы широко использовались иммунологические методы с определением генных маркеров, контролирующих хозяйственные полезные признаки.
Молодняк новой породы превосходит абердин-ангусские аналоги по среднесуточному приросту на 17,7 процента. В ЗАО “Краснодонское” и ОАО племзаводе им. Парижской коммуны среднесуточный прирост бычков новой породы за период откорма составляет 1200–1250 граммов и выше. Живая масса бычков в возрасте 15 месяцев достигает 450 килограммов и более. Животные новой породы, в сравнении с абердин-ангусской, способны более длительный период времени давать прирост живой массы за счет мускульной части тела.
Уровень рентабельности производства мяса при разведении животных новой породы на 21,73 процента выше, чем у аналогов абердин-ангусской породы.
Мясо животных новой породы отличается более высокой биологической полноценностью, мраморностью и лучшими кулинарно-технологическими показателями.
В перспективе данную породу можно разводить во всех регионах России.
Численность поголовья новой породы насчитывается более 8 тысяч голов, а к 2015 году планируется увеличить до 20 тысяч голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь