08.07.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
ОАО «Белгородские молочные фермы» (Ивнянский район Белгородской области), входящее в состав группы компаний (ГК) «Русские фермы», запустило в регионе линию по розливу молока мощностью 10 т в сутки. Как вчера рассказал президент и владелец ГК «Русские фермы» Андрей Даниленко, затраты на закупку и монтаж оборудования составили «несколько миллионов рублей». «Линия смонтирована в пустовавшем помещении фермы, поэтому вложения были минимальны, – пояснил г-н Даниленко. – В результате молоко прямо из доильного аппарата идет на переработку». По его словам, сейчас перерабатывается около 20% производимого в комплексе сырого молока, в перспективе мощность может быть удвоена. «На местном рынке есть устойчивый спрос на натуральные молочные продукты, – отметил Андрей Даниленко. – А благодаря собственной переработке мы преодолеваем последствия сезонного переизбытка сырья, не вступая в противоречия с нашим контрагентом, холдингом „Юнимилк“». Президент «Русских ферм» напомнил, что до конца года компания намерена увеличить поголовье дойного стада до 10 тыс. голов и повысить производство сырого молока на 30-40%.

В ГК «Русские фермы» входят пять молочных комплексов в Белгородской и Московской областях, три компании, занимающиеся овощеводством, и две растениеводческие. В Ставропольском крае действует СП по выращиванию зерна и лука. Оборот в 2008 году – более 2 млрд рублей. У «Русских ферм» 5 тыс. голов дойного стада, общее поголовье – 8 тыс. голов. В начале текущего года в Дмитровском районе Подмосковья был запущен завод по производству сыра, молока и творога (объем производства – 1 тыс. т).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13