08.07.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
ОАО «Белгородские молочные фермы» (Ивнянский район Белгородской области), входящее в состав группы компаний (ГК) «Русские фермы», запустило в регионе линию по розливу молока мощностью 10 т в сутки. Как вчера рассказал президент и владелец ГК «Русские фермы» Андрей Даниленко, затраты на закупку и монтаж оборудования составили «несколько миллионов рублей». «Линия смонтирована в пустовавшем помещении фермы, поэтому вложения были минимальны, – пояснил г-н Даниленко. – В результате молоко прямо из доильного аппарата идет на переработку». По его словам, сейчас перерабатывается около 20% производимого в комплексе сырого молока, в перспективе мощность может быть удвоена. «На местном рынке есть устойчивый спрос на натуральные молочные продукты, – отметил Андрей Даниленко. – А благодаря собственной переработке мы преодолеваем последствия сезонного переизбытка сырья, не вступая в противоречия с нашим контрагентом, холдингом „Юнимилк“». Президент «Русских ферм» напомнил, что до конца года компания намерена увеличить поголовье дойного стада до 10 тыс. голов и повысить производство сырого молока на 30-40%.

В ГК «Русские фермы» входят пять молочных комплексов в Белгородской и Московской областях, три компании, занимающиеся овощеводством, и две растениеводческие. В Ставропольском крае действует СП по выращиванию зерна и лука. Оборот в 2008 году – более 2 млрд рублей. У «Русских ферм» 5 тыс. голов дойного стада, общее поголовье – 8 тыс. голов. В начале текущего года в Дмитровском районе Подмосковья был запущен завод по производству сыра, молока и творога (объем производства – 1 тыс. т).

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово