08.07.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
ОАО «Белгородские молочные фермы» (Ивнянский район Белгородской области), входящее в состав группы компаний (ГК) «Русские фермы», запустило в регионе линию по розливу молока мощностью 10 т в сутки. Как вчера рассказал президент и владелец ГК «Русские фермы» Андрей Даниленко, затраты на закупку и монтаж оборудования составили «несколько миллионов рублей». «Линия смонтирована в пустовавшем помещении фермы, поэтому вложения были минимальны, – пояснил г-н Даниленко. – В результате молоко прямо из доильного аппарата идет на переработку». По его словам, сейчас перерабатывается около 20% производимого в комплексе сырого молока, в перспективе мощность может быть удвоена. «На местном рынке есть устойчивый спрос на натуральные молочные продукты, – отметил Андрей Даниленко. – А благодаря собственной переработке мы преодолеваем последствия сезонного переизбытка сырья, не вступая в противоречия с нашим контрагентом, холдингом „Юнимилк“». Президент «Русских ферм» напомнил, что до конца года компания намерена увеличить поголовье дойного стада до 10 тыс. голов и повысить производство сырого молока на 30-40%.

В ГК «Русские фермы» входят пять молочных комплексов в Белгородской и Московской областях, три компании, занимающиеся овощеводством, и две растениеводческие. В Ставропольском крае действует СП по выращиванию зерна и лука. Оборот в 2008 году – более 2 млрд рублей. У «Русских ферм» 5 тыс. голов дойного стада, общее поголовье – 8 тыс. голов. В начале текущего года в Дмитровском районе Подмосковья был запущен завод по производству сыра, молока и творога (объем производства – 1 тыс. т).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016