14.05.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
«Русские фермы» возобновляют реализацию проектов в Белгородской области Группа компаний «Русские фермы», опасаясь резких колебаний цен на молоко и молочную продукцию, объединившись с партнёрами по бизнесу, объявила о возобновлении всех проектов в Черноземье, которые были приостановлены с наступлением кризиса.

Как сообщает «Российская Бизнес-газета», ГК «Русские фермы» вместе с новыми партнёрами вновь запускает свои проекты в Черноземье. До конца 2009 года планируется инвестировать в их развитие около 500 миллионов рублей, 80 % из которых – средства кредитов. «Русские фермы» собираются запустить молочные фермы в Белгородской, Липецкой и Воронежской областях и увеличить общее поголовье с 7 до 10 тысяч.

Издание отмечает, что в данном случае речь идёт не о строительстве новых объектов, а о доведении уже действующих комплексов до максимальной проектной мощности. Этот процесс приведёт к увеличению объёмов молока уже через три месяца, а до конца года группа компаний и вовсе планирует выйти на максимальную проектную мощность.

Такие изменения стратегии вызваны опасениями производителей молока, что цены на продукт, возможно, уже в текущем году подвергнутся сильным колебаниям. В летний сезон цены на молоко могут сильно обвалиться, что приведёт к сокращению объёмов производства. К сезону осень-зима в таком случае возникнет дефицит, и цены резко пойдут вверх. Выход из ситуации – объединение усилий производственников.

По словам главы ГК «Русские фермы» и председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, согласно всем законам экономики, альянс даст возможность договариваться о взаимном долгосрочном выравнивании цен на сырое молоко в течение длительного периода, так как резкое колебание цен крайне невыгодно для обеих сторон.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15