14.05.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
«Русские фермы» возобновляют реализацию проектов в Белгородской области Группа компаний «Русские фермы», опасаясь резких колебаний цен на молоко и молочную продукцию, объединившись с партнёрами по бизнесу, объявила о возобновлении всех проектов в Черноземье, которые были приостановлены с наступлением кризиса.

Как сообщает «Российская Бизнес-газета», ГК «Русские фермы» вместе с новыми партнёрами вновь запускает свои проекты в Черноземье. До конца 2009 года планируется инвестировать в их развитие около 500 миллионов рублей, 80 % из которых – средства кредитов. «Русские фермы» собираются запустить молочные фермы в Белгородской, Липецкой и Воронежской областях и увеличить общее поголовье с 7 до 10 тысяч.

Издание отмечает, что в данном случае речь идёт не о строительстве новых объектов, а о доведении уже действующих комплексов до максимальной проектной мощности. Этот процесс приведёт к увеличению объёмов молока уже через три месяца, а до конца года группа компаний и вовсе планирует выйти на максимальную проектную мощность.

Такие изменения стратегии вызваны опасениями производителей молока, что цены на продукт, возможно, уже в текущем году подвергнутся сильным колебаниям. В летний сезон цены на молоко могут сильно обвалиться, что приведёт к сокращению объёмов производства. К сезону осень-зима в таком случае возникнет дефицит, и цены резко пойдут вверх. Выход из ситуации – объединение усилий производственников.

По словам главы ГК «Русские фермы» и председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, согласно всем законам экономики, альянс даст возможность договариваться о взаимном долгосрочном выравнивании цен на сырое молоко в течение длительного периода, так как резкое колебание цен крайне невыгодно для обеих сторон.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21