21.07.2010
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
«Русские фермы» уйдут из Белгородской области до конца года Глава «Русских ферм» Андрей Даниленко договорился с правительством области о разделе имущества ОАО «Белгородские молочные фермы – 2». В обмен на свои 40 % компании Даниленко получит активов на сумму 160 миллионов рублей.

Речь идёт о части оборудования и поголовья фермы. Но на дальнейшей жизнедеятельности проекта это не скажется», – заявил Андрей Даниленко изданию «Коммерсантъ-Черноземье», подчеркнув, что полученные активы будут использоваться в работе подразделения «Русских ферм» в Подмосковье. «Процедура оформления требует времени. По моим подсчётам, она займёт несколько месяцев. Соответственно, де-юре полный выход «Русских ферм» из Белгородской области должен осуществиться до конца текущего года», – отметил президент Даниленко.

Сам проект, напомним, в конце 2009 года был отдан под управление компании «Агро-Белогорье». Теперь же региональным властям предстоит найти нового инвестора для ОАО «Белгородские молочные фермы – 2».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное