15.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Липецкая обл.
«Русские фермы» похозяйничают на «ЮНИМИЛКЕ»

Компания ЮНИМИЛК и Группа компаний «Русские фермы» объявили о начале реализации совместного инвестиционного проекта по созданию агрохолдинга на базе животноводческого комплекса «Вербиловское». Согласно договорённостям, со вчерашнего дня ООО «Вербиловское», входящее в состав компании Юнимилк,  передано в управление группы компаний «Русские фермы».  В рамках проекта на базе ООО «Вербиловское» и принадлежащего компании «Русские фермы» ОАО «Белгородские молочные фермы» планируется создание крупного бизнеса в области молочного животноводства. На данный момент агрохолдинг насчитывает уже 1200 голов дойного стада и занимает площадь 3.3 тыс гектар земли. В течении года мегаферму планирует достроить, технически оснастить  и завести молочное поголовье. Создаваемый комплекс планируемой общей мощностью 8 000 тыс голов дойного стада расположится на площади 60 тыс гектар земли. Ожидается, что средний надой с коровы в год составит не менее 7 000 кг. "После того, как производственные мощности достигнут максимальных показателей, «Русские фермы» планируют выкупить агрохолдинг" - сообщила пресс-секретарь ГК "Русские фермы" Ксения Бурданова. На сегодняшний день в группу компаний «Русские фермы» входят 5 молочных комплексов, расположенных в  Белгородской и Московской областях.

Помимо молочного животноводства, комплекс будет развивать и растениеводство, выращивая зерновые для промышленного производства. Синергия производителей и переработчиков молока, по мнению участников проекта, позволит увеличить рентабельность предприятия, обеспечить стабильный операционный денежный поток, снизить цену закупаемых ресурсов за счёт эффекта объёма и, в конечном итоге, создать на базе «Вербиловского» ведущее предприятие по производству молока с опытным менеджментом и высокой эффективностью работы.

«Вербиловское» -- непрофильный для компании Юнимилк актив, приобретённый в своё время для того чтобы получить глубокое понимание специфики производства сырого молока, -- говорит генеральный директор компании Юнимилк Андрей Бесхмельницкий. – Убеждён, что передача комплекса под управление группы компаний «Русские фермы» станет замечательным примером совместной работы производителей и переработчиков молока. Тесное сотрудничество позволит нам и нашим партнёрам на практике осознать взаимные потребности, повысить эффективность производства молока-сырья и в дальнейшем распространить опыт на отрасль в целом. При этом каждый из партнёров будет фокусироваться на развитии проекта именно в сфере своих ключевых компетенций, что даст ему большой синергетический эффект».

«Мы давно рассматривали центрально-чернозёмный район как перспективный для молочного животноводства и растениеводства, - говорит президент группы компаний «Русские фермы» Андрей Даниленко. – За годы сотрудничества с компанией Юнимилк у нас сложились прочные взаимовыгодные партнёрские отношения. Производитель и переработчик молока не могут существовать друг без друга, а потому нынешний шаг стал логичным этапом нашего партнёрства. Подобная интеграция будет, в конечном итоге, способствовать снижению себестоимости сырья и увеличению доходов от его реализации».
Компания Юнимилк основана в 2002 году. Объединяет 32 предприятия в России и на Украине; В 2008 г. объем продаж превысил 1,286 млн. кг на сумму 40 млрд. рублей.

Группа компаний "Русские Фермы" организована в 1999 г. Международным фондом под одноименным названием, который, в свою очередь был учрежден в Москве, в ноябре 1993 г. На сегодняшний день в группу компаний “Русские фермы” входят 5 молочных комплексов, расположенных в  Белгородской и Московской областях. Общее поголовье – 7 000 голов, число дойных коров – 4 500 голов, общая площадь занятая под растениеводство, -- 35 тыс га. Производство молока  в 2008 г. -- 35 тыс тонн, объем инвестиций в 2008 г. – 800 млн руб,  годовой оборот в 2008 г. -- более 2 млрд рублей.

ВЛАДИМИР
Хочу стать фермером. завести 25голов Быков, 20голов Коров, 10 Тёлочек и 10 Телят. В Ярославской Обл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66