15.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Липецкая обл.
«Русские фермы» похозяйничают на «ЮНИМИЛКЕ»

Компания ЮНИМИЛК и Группа компаний «Русские фермы» объявили о начале реализации совместного инвестиционного проекта по созданию агрохолдинга на базе животноводческого комплекса «Вербиловское». Согласно договорённостям, со вчерашнего дня ООО «Вербиловское», входящее в состав компании Юнимилк,  передано в управление группы компаний «Русские фермы».  В рамках проекта на базе ООО «Вербиловское» и принадлежащего компании «Русские фермы» ОАО «Белгородские молочные фермы» планируется создание крупного бизнеса в области молочного животноводства. На данный момент агрохолдинг насчитывает уже 1200 голов дойного стада и занимает площадь 3.3 тыс гектар земли. В течении года мегаферму планирует достроить, технически оснастить  и завести молочное поголовье. Создаваемый комплекс планируемой общей мощностью 8 000 тыс голов дойного стада расположится на площади 60 тыс гектар земли. Ожидается, что средний надой с коровы в год составит не менее 7 000 кг. "После того, как производственные мощности достигнут максимальных показателей, «Русские фермы» планируют выкупить агрохолдинг" - сообщила пресс-секретарь ГК "Русские фермы" Ксения Бурданова. На сегодняшний день в группу компаний «Русские фермы» входят 5 молочных комплексов, расположенных в  Белгородской и Московской областях.

Помимо молочного животноводства, комплекс будет развивать и растениеводство, выращивая зерновые для промышленного производства. Синергия производителей и переработчиков молока, по мнению участников проекта, позволит увеличить рентабельность предприятия, обеспечить стабильный операционный денежный поток, снизить цену закупаемых ресурсов за счёт эффекта объёма и, в конечном итоге, создать на базе «Вербиловского» ведущее предприятие по производству молока с опытным менеджментом и высокой эффективностью работы.

«Вербиловское» -- непрофильный для компании Юнимилк актив, приобретённый в своё время для того чтобы получить глубокое понимание специфики производства сырого молока, -- говорит генеральный директор компании Юнимилк Андрей Бесхмельницкий. – Убеждён, что передача комплекса под управление группы компаний «Русские фермы» станет замечательным примером совместной работы производителей и переработчиков молока. Тесное сотрудничество позволит нам и нашим партнёрам на практике осознать взаимные потребности, повысить эффективность производства молока-сырья и в дальнейшем распространить опыт на отрасль в целом. При этом каждый из партнёров будет фокусироваться на развитии проекта именно в сфере своих ключевых компетенций, что даст ему большой синергетический эффект».

«Мы давно рассматривали центрально-чернозёмный район как перспективный для молочного животноводства и растениеводства, - говорит президент группы компаний «Русские фермы» Андрей Даниленко. – За годы сотрудничества с компанией Юнимилк у нас сложились прочные взаимовыгодные партнёрские отношения. Производитель и переработчик молока не могут существовать друг без друга, а потому нынешний шаг стал логичным этапом нашего партнёрства. Подобная интеграция будет, в конечном итоге, способствовать снижению себестоимости сырья и увеличению доходов от его реализации».
Компания Юнимилк основана в 2002 году. Объединяет 32 предприятия в России и на Украине; В 2008 г. объем продаж превысил 1,286 млн. кг на сумму 40 млрд. рублей.

Группа компаний "Русские Фермы" организована в 1999 г. Международным фондом под одноименным названием, который, в свою очередь был учрежден в Москве, в ноябре 1993 г. На сегодняшний день в группу компаний “Русские фермы” входят 5 молочных комплексов, расположенных в  Белгородской и Московской областях. Общее поголовье – 7 000 голов, число дойных коров – 4 500 голов, общая площадь занятая под растениеводство, -- 35 тыс га. Производство молока  в 2008 г. -- 35 тыс тонн, объем инвестиций в 2008 г. – 800 млн руб,  годовой оборот в 2008 г. -- более 2 млрд рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А