28.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) завершила закладку кукурузы на силос, в хозяйствах компании высокими темпами идет уборка кукурузы на зерно. При плане закладки в 57,7 тыс. тонн, было заготовлено 61 тыс. тонн силоса, а средняя урожайность зерновой кукурузы  на сегодняшний превышает 87 ц/га. Это означает, что коров на фермах РУСМОЛКО ожидает сытая и комфортная зима. 

В этом году «Русская молочная компания», деятельность которой сосредоточена в Пензенской области, использовала под посевы кукурузы на силос и зерно 3,7 тыс. га. 

Средняя урожайность кукурузы на силос по всем хозяйствам РУСМОЛКО составила 355 ц/га. В некоторых хозяйствах этот показатель был значительно выше. Например, в РАО «Троицкое» (Башмаковский район)  средняя урожайность  составила 370 ц/га, а на некоторых участках собирали 500 ц/га и выше.  Результат - в силосные траншеи РУСМОЛКО заложено 61 тыс. т кукурузы на силос, что на 6% выше плана. 

Сейчас в хозяйствах РУСМОЛКО полным ходом идет уборка кукурузы на зерно. План по заготовке карнажа и зерна  кукурузы  на этот год -  6 456 т, на сегодняшний день уже заготовлено 4 650 т при средней урожайности 87 ц/га.  

Учитывая последствия засушливого лета 2010 г., когда компании пришлось закупать большое количество кормов на стороне,  специалисты РУСМОЛКО в текущем сезоне отнеслись к вопросу кормозаготовки с  повышенным вниманием. Задолго до начала посевной были проведены все подготовительные мероприятия, закуплены в полном объеме средства защиты, удобрения, подготовлена сельскохозяйственная техника. С первого дня посевной руководители хозяйств и агрономы строго  следили за соблюдением агротехники, были успешно опробованы новые технологии: 

Впервые начали применять современные средства консервации, благодаря которым корма сохранят свою питательную ценность до следующего урожая;
 
Карнаж (невысушенное зерно кукурузы) в этом году будут хранить в специальных полимерных «рукавах» - вакуумных упаковках без доступа воздуха, что позволяет сэкономить значительные средства на сушке и серьезно снижает зависимость от капризов погоды во время уборочной;

Сено в этом сезоне прессовали в тюки прямоугольной формы, что положительно повлияло на сохранность за счет более плотного сложения, а также снизило стоимость транспортировки. 

Важным фактором стало добросовестное отношение рядовых работников РУСМОЛКО к своему труду. Люди работали в несколько смен, выстраивали свои графики в зависимости от погодных условий, ловили каждую минуту хорошей погоды во время уборочной, работали в ночную смену. Тщательно соблюдались качество и сроки работ. 

Результатом огромной работы, проделанной работниками РУСМОЛКО в этом сезоне, стали высокие показатели, перевыполнение плана и полное обеспечение поголовья КРС кормами до следующего урожая.  

Справка:
ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. 
На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным  производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На сегодняшний день в активе компании два таких проекта: в Наровчатском и Кузнецком районах области.

Весной 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах. 

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек, Председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор  – Рашид Хайров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435