17.08.2009
Источник: www.penza.ru
Регион: Пензенская обл.
В селе Потодеево Пензенской области Русская молочная компания высокими темпами продолжает строительство крупного молочного комплекса. Строительство комплекса ведется в полном соответствии с условиями трехстороннего соглашения между Русской молочной компанией, правительством Пензенской области и администрацией Наровчатского района, которое было  подписано 2 октября 2008 года в ходе работы II Инвестиционного Форума Пензенской области.

Торжественное открытие стройки состоялось в  ноябре 2008 года с участием губернатора Василия Бочкарева и всех заинтересованных лиц. Сегодня на площадке возведены корпуса. Закончены  все работы, связанные с закладкой фундаментами, готовы силосные траншеи, кормовые площадки. Прибытие первых коров запланировано на ноябрь 2009 года. К этому времени будут готовы три здания,  доильный зал и другие необходимые объекты.  

На полную мощность комплекс выйдет в 1-ом квартале 2010 года. Масштабная стройка в перспективе обеспечит местное население высокооплачиваемой работой. На стройке уже занято свыше 120 человек. Большинство из них - жители окрестных деревень и поселков. Для сотрудников комплекса созданы комфортные условия работы.

Параллельно со строительством комплекса РУСМОЛКО проводится ремонт общежития квартирного типа. Компания будет предоставлять квартиры и комнаты ведущим специалистам нового предприятия. Общая стоимость наровчатского проекта составляет 1,6 млрд. рублей. Новый комплекс рассчитан на 3600 голов скота. Специалисты ООО «Русская молочная компания» планируют получать свыше 8000 кг молока в год с каждой коровы. Этот показатель превышает средний по стране, более чем в 2 раза. В начале 2011 года предприятие выйдет на полную мощность: будет производиться 80 тонн молока в сутки или 29 тысяч тонн в год.
Справка.

ООО «Русская молочная компания» (РусМолоко) - динамично развивающаяся компания. Основные направления деятельности - молочное животноводство и растениеводство. Компания создана в октябре 2007 года. Возглавляет ее Н.А. Бабаев. Основным регионом деятельности компании является Пензенская область, а главной целью – активное развитие молочного животноводства в регионе.

На  сегодняшний день Русмолко объединяет 10 хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Кондольском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Иссинском районах области.

Компания продолжает реконструкцию старых молочных ферм при участии правительства Пензенской области, строит новые комплексы на 3600 голов каждый в Наровчатском и Нижнеломовском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13