12.11.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
«Русская молочная компания» начинает строительство пензенского животноводческого комплекса на 3600 голов скота

Планируемая дата пуска комплекса  – 1-й квартал 2010 года. На полную проектную мощность предприятие выйдет в начале 2011 года. Начало строительства комплекса в Наровчате Пензенской области запланировано на ближайшие месяцы. Подготовительные и проектные работы по строительству комплекса проводились в течение года, непосредственно строительные работы были начаты в октябре 2008 года.

В комплексе будут внедрены передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки молока, завезено поголовье скота, обладающее самым высоким в мире генетическим потенциалом.  

Строительство комплекса ведется в  соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО «Русская молочная компания», правительством Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного 2 октября 2008 года в ходе работы II Инвестиционного форума Пензенской области. Аналогичное соглашение было подписано и с администрацией Нижне-Ломовского района на строительство второго комплекса.

Общая сумма инвестиционных вложений в каждый проект составит 1,6 млрд. рублей. Каждый из новых комплексов рассчитан на 3600 голов скота, получение свыше 8000 кг молока в год с каждой коровы. Этот показатель  превышает средний по России, более чем в 2 раза. При работе на полную мощность, данные предприятия будут производить по 80 тонн молока в сутки, 29 тысяч тонн в год. 

Торжественное мероприятие, посвященное  строительству ООО «Русская молочная компания» нового современного животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада в селе Потодеево Наровчатского района Пензенской области состоится 14 ноября. В торжественном мероприятии примет участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО «Россельхозбанк», руководители компаний–поставщиков оборудования. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки