12.11.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
«Русская молочная компания» начинает строительство пензенского животноводческого комплекса на 3600 голов скота

Планируемая дата пуска комплекса  – 1-й квартал 2010 года. На полную проектную мощность предприятие выйдет в начале 2011 года. Начало строительства комплекса в Наровчате Пензенской области запланировано на ближайшие месяцы. Подготовительные и проектные работы по строительству комплекса проводились в течение года, непосредственно строительные работы были начаты в октябре 2008 года.

В комплексе будут внедрены передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мировом молочном животноводстве, установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки молока, завезено поголовье скота, обладающее самым высоким в мире генетическим потенциалом.  

Строительство комплекса ведется в  соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО «Русская молочная компания», правительством Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного 2 октября 2008 года в ходе работы II Инвестиционного форума Пензенской области. Аналогичное соглашение было подписано и с администрацией Нижне-Ломовского района на строительство второго комплекса.

Общая сумма инвестиционных вложений в каждый проект составит 1,6 млрд. рублей. Каждый из новых комплексов рассчитан на 3600 голов скота, получение свыше 8000 кг молока в год с каждой коровы. Этот показатель  превышает средний по России, более чем в 2 раза. При работе на полную мощность, данные предприятия будут производить по 80 тонн молока в сутки, 29 тысяч тонн в год. 

Торжественное мероприятие, посвященное  строительству ООО «Русская молочная компания» нового современного животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада в селе Потодеево Наровчатского района Пензенской области состоится 14 ноября. В торжественном мероприятии примет участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главы районных администраций Пензенской области, представители ОАО «Россельхозбанк», руководители компаний–поставщиков оборудования. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56