10.11.2008
Источник: obl.penza.net
Регион: Пензенская обл.
Россельхозбанк планирует предоставить ООО "Русская молочная компания" (Пензенская область) кредиты на строительство двух молочных комплексов в Пензенской области, сообщил губернатор региона Василий Бочкарев на брифинге в пятницу, организованном агентством "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, "Русская молочная компания" планирует построить молочные комплексы в Наровчатском и Нижнеломовском районах области. На строительство каждого из них Россельхозбанк предоставит кредиты по 1,3 млрд. рублей.

Молочные комплексы рассчитаны на 3,6 тыс. коров каждый, добавил Василий Бочкарев. Он отметил, что планируется применение энергосберегающих технологий, в частности, производство электро- и теплоэнергии "через переработку навоза". При этом избыточную тепловую энергию планируется использовать в теплицах, которые будут построены вблизи комплексов.

В. Бочкарев также сообщил о проекте строительства в регионе птицефабрики, который обсуждался в ходе встречи губернатора с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и главой Россельхозбанка Юрием Трушиным в минувший четверг в Москве.

По словам губернатора, в Колышлейском районе Пензенской области планируется построить птицефабрику, рассчитанную на 1 млн. кур-несушек, производительностью 250 млн. штук яиц в год. "Уже подобрана площадка под строительство и привлекаются специалисты, в том числе иностранные", - сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что главным вопросом при осуществлении данного проекта является вопрос реализации яйца как скоропортящегося товара. По словам губернатора, рассматривается возможность применения особой технологии переработки и герметичной упаковки яиц.

Губернатор также сообщил, что прорабатывается возможность экспорта продукции птицефабрики, в частности, в Индию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70