24.09.2008
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Русская моцарелла

Группа «Русские фермы» строит два завода по производству сыров в Московской и Белгородской областях, рассказал президент компании Андрей Даниленко. В год на них планируется производить 6000 т итальянских сыров для сегмента HoReCa.

Даниленко рассчитывает полностью покрывать нужды заводов за счет собственного молока (производит 72 т молока в сутки): «Большая часть производителей молока имеет свою переработку — это позволяет им хотя бы частично нивелировать скачки цен на сырое молоко». Линейка будет насчитывать 15 наименований итальянских сыров — от моцареллы до рикотты.

По подсчетам Даниленко, сыр с «Русских ферм» будет на 30-40% дешевле ввозного. Завод в Подмосковье заработает в ноябре, в Белгороде будет достроен к январю и запущен в апреле будущего года. В планах Даниленко — производить французские и голландские сыры и постепенно переходить к розничным продажам. Качественная моцарелла российской HoReCa востребована, рассказывает главный редактор журнала Food Service Анна Людковская: «Сыр хранится всего 20 дней, трудно поддается транспортировке, поэтому идея запустить масштабное производство в России будет рестораторам на руку».

Даниленко выбрал подходящий момент, чтобы войти на рынок сыров, считает эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова: доходы переработчиков намного выше, чем у производителей сырого молока, а затраты на запуск заводов в несколько раз ниже, чем на постройку средней молочной фермы. Инвестиции в проект на конец 2009 г. достигнут 400 млн руб., подсчитывает Даниленко. Первый завод построен полностью на собственные средства компании, финансирование второго обсуждается со Сбербанком.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И