26.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
«Русмолко» продолжает формирование дойного стада на собственных комплексах в Пензенской области и завозит высокопродуктивный скот, рассказали в пресс-службе компании. В планах на 2016 год – завоз 3100 голов голштино-фризской породы на молочно-товарные комплексы компании в Нижнеломовском и Наровчатском районах.

Нетели будут в течение года завозиться в хозяйства «Русмолко» из Голландии, а также из российских племенных хозяйств. Первая партия в 300 голов прибудет в хозяйства в начале марта.

Кроме того, в этом году 2100 голов будут направлены на фермы «Русмолко» из собственного репродукционного центра на 5200 гол в Кузнецком районе.Первая очередь центра была введена в эксплуатацию в августе 2015 года и уже позволила значительно сократить поставки племенного скота из-за рубежа, снизить зависимость от импорта и уменьшить затраты, связанные со сложной логистикой.

Таким образом, в 2016 году только 20 % нетелей будут привезены из-за рубежа.

Плановые поставки скота позволят «Русмолко» полностью укомплектовать комплекс на 4600 голов в Нижнеломовском районе и существенно увеличить валовый надой молока в 2016 году, заявляют в компании.

Справочно:

Под управлением  компании находятся 136 тыс. га земли, поголовье КРС на начало 2015 года -  14,5 тыс. голов. Валовый надой в 2015 году составил 52 тыс. тонн. На конец октября 2015 года, поголовье КРС по холдингу составило 14,5 тысяч голов, что на 16 % больше, чем на конец октября прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20