14.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Животноводческий комплекс «Русской молочной компании» (РУСМОЛКО) получил статус племенного репродуктора и начинает реализацию плана по селекционно-племенной работе. Об этом ИА DairyNews сообщили в официальной пресс-службе Компании.

ООО «Мегаферма», одно из ведущих предприятий «Русской молочной компании», включено в государственный племенной регистр и теперь является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы.

«В первую очередь мы планируем заполнить племенным поголовьем собственные фермы в Пензенской области, именно на это  будут сейчас направлены наши основные усилия. Соответственно, уже существуют договоренности об этом между хозяйствами компании.
Напомню, что у РУСМОЛКО есть не только новые индустриальные комплексы, в состав компании входят еще несколько реконструированных ферм старого образца», - прокомментировала DairyNews Елена Фирсова, Заместитель генерального директора
по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания».

«Мегаферма» расположена Кузнецком районе региона, это ферма индустриального типа на 1200 голов, оснащенная в соответствии с новейшими тенденциями в молочном животноводстве. Предприятие было введено в эксплуатацию весной 2009 года, тогда же на ферму прибыла первая партия высокопродуктивного скота голштино-фризской породы. До конца 2010 года комплекс был полностью укомплектован поголовьем, и в 2011 году были подготовлены и поданы документы на получение статуса племенного хозяйства.

Процедура заняла несколько месяцев, в течение которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства Пензенской области провела обследование предприятия и вынесла заключение о том, что «Мегаферма» работает в соответствии с жесткими требованиями, предъявляемыми к племенным репродукторам.

Решение о внесении ООО «Мегаферма» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 6 октября 2011 года. Вся работа была проведена в рамках реализации Программы по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в России на 2009-2012 годы, первоочередной задачей которой является укрепление племенной базы молочного скотоводства.

«Получение «Мегафермой» статуса племенного хозяйства – очень важное событие в жизни нашей  компании и подтверждение того факта, что предприятия РУСМОЛКО соответствуют самым высоким стандартам. Приступая к выполнению плана селекционно-племенной работы, РУСМОЛКО переходит на следующий, более высокий уровень развития производства.  Мы получаем возможность реализовывать породистых коров, что должно сыграть свою положительную роль в расширении продуктивного поголовья в регионе.  

Важно также отметить, что статус племенного репродуктора дает «Мегаферме» право субсидироваться по более выгодным ставкам. В частности – по льготной ставке мы сможем приобретать племенных нетелей и семя, кроме того, будет субсидироваться часть затрат на содержание племенных животных», - комментирует Генеральный директор ООО «Русская молочная компания» Р. Хайров.

Как отметили в пресс-службе Компании, на очереди в получении статуса племенного хозяйства – Наровчатский комплекс на 3600 голов, самый крупный молочный комплекс в области.



Справка:

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным  производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На сегодняшний день в активе компании два таких проекта: в Наровчатском и Кузнецком районах области.

Весной 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек, Председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор  – Рашид Хайров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1