01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1567
«Русмолко»  начала строительство молочного комплекса стоимостью 4,5 млрд. рублей

Проект планируется реализовать в ближайшие три года. Компания введет первую очередь комплекса в 4 квартале 2019 года, вторая очередь будет запущена в 4 квартале 2020 года. На первом этапе будут построены мощности на 2500 голов дойного стада, на втором этапе запланировано расширение до 5200 голов дойного стада с общим поголовьем 10400 голов крупного рогатого скота. 

Все объекты планируется оснастить современным оборудованием, включая два доильных зала «Карусель» на 80 голов каждый, что позволит доить до 1100 голов в час. Новый комплекс позволит «Русмолко» удвоить суточный надой с сегодняшних 255 до 436 тонн и достигнуть показателя валового надоя 160 тысяч тонн молока в год.

«В стране все больше примеров «умного» сельского хозяйства. Эволюция технологий сегодня позволяет контролировать полный цикл животноводства за счет электронных систем, которые передают и обрабатывают параметры каждого объекта. Будущий комплекс – яркий пример эффективного использования инноваций в АПК. Являясь ключевым финансовым партнером компании «Русмолко», Россельхозбанк с оптимизмом поддержал строительство высокотехнологичного комплекса, где помимо прочего уделено повышенное внимание заботе об окружающей среде», — отметила Первый заместитель Председателя правления РСХБ Ирина Жачкина.

«Ввод в эксплуатацию нового молочно-товарного комплекса «Русмолко» станет значимым событием не только для Пензенской области, но и всей молочной отрасли России, — сказал генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де. — Это позволит создать сотни новых рабочих мест, даст импульс развитию смежных отраслей, среди которых производство концентрированных кормов, развитие генетики, производство сыров и высококачественной основы заменителей грудного молока, а также сыграет значимую роль в развитии сельских территорий Приволжского федерального округа».

Ранее мы писали о том, что Olam выкупила долю Наума Бабаева в "Русмолко".
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А