02.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает The DairyNews.

Мощность комплекса составляет 4600 голов коров, и 1500 голов ремонтного молодняка. В настоящее время на комплексе находятся свыше 5000, из них 2200 коров,  2250  нетелей, молодняк.В структуру мега-фермы входят 5 коровников, 2 доильных зала, 2 телячьи деревни, установка по переработке навоза, лагуна, складские помещения для кормов и многочисленный парк сельскохозяйственной техники. Основной доильный зал комплекса – «Карусель» американского производителя Boumatic на 72 места.

Комплекс в с. Аршиновка будет производить до 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год после выхода на полную мощность. «Русмолко» уже завершила комплектацию стада крупным рогатым скотом голштино-фризской породы, - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, строительство Аршиновского молочно-товарного комплекса началось 16 августа 2012 года. Объем инвестиций в проект составил почти 3,3 млрд рублей, из них 1,9 млрд предоставил «Россельхозбанк»в качестве долгосрочного кредита, 1,4 млрд – собственные средства компании. В стоимость проекта включено строительство отдельно стоящей телячьей деревни. 

«Мы успешно завершили создание первого молочно-товарного комплекса в рамках соглашения с нашими партнерами Olam International», - прокомментировал событие председатель совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев, - «Аршиновская мега-ферма позволит укрепить позицию «Русмолко» как крупнейшего производителя молока в Пензенской области. Мы рассчитываем, что в условиях недостатка сырья на российском молочном рынке инвестиции окупятся».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72