04.07.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области сообщила сегодня, что ООО «Руском-Агро» намерено вкладывать деньги в развитие молочного комплекса в Алтайском крае.

«В ближайшее время мы будем встречаться с администрацией Алтайского края. Планируем построить в этом регионе молочную ферму на 1,2 тысячи голов», - заявил в Минсельхозе председатель совета директоров КГ «Руском» Темури Латария.

На Алтае уже есть одно предприятие, которые открыли омичи — ООО «Алтайские колбасы».

Как передает официальный сайт Алтайского края, глава региона Александр Карлин встречался с сотрудниками колбасного предприятия. Во время беседы с коллективом он немало внимания уделил инвестиционным программам «Рускома». По словам Темури Латарии, Алтайский край для бизнесмена привлекателен тем, что инвесторам уделяется много внимания и руководство региона дает большой портфель предложений по поддержке.

Немало инвестиционных проектов холдинг реализовывает и на территории Омской области. В октябре 2012 года «Руском-Агро» открыл с Кормиловском районе в селе Сосновка свиноводческий комплекс мощностью 100 тысяч голов свиней в год. В марте 2013 года был открыт комбикормовый завод. Его производственная мощность 10 тонн продукции в час. Также на территории завода есть элеватор единовременного хранения зерна объемом 30 тысяч тонн. В июне 2014 года заработали модернизированные цеха обанкротившегося птичника «Морозовская курочка». На птицефабрике будут выращивать индейку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18