22.10.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Липецкая обл.
Проектом предусматривалось строительство нескольких молочных ферм на 10 тыс. голов, а также комплексов по откорму нетелей и бычков по 8 тыс. голов каждый. Для реализации проекта компании требовалось 30 тыс. га земель. Как сообщили „Ъ“ в администрации Данковского района, компания «даже не начинала реализацию проекта».

ООО «Русагропром-Данков» является «дочкой» ООО «Русагропром-Холдинг», ранее замешанного в скандале с растратой $225 млн. Они были получены в кредит у ВТБ на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу Nutritek), однако сразу после получения средств компания прекратила обслуживание кредита. Стоимость активов ООО «Русагропром-Холдинг» оказалась на порядок ниже, чем ее представлял Nutritek. В итоге ВТБ пришел к выводу, что и продавец, и покупатель контролировались одной группой Marshall Capital . В августе 2011 г. на активы соучредителя фонда Marshall — предпринимателя Константина Малофеева, включая 10,6% обыкновенных акций «Ростелекома», был наложен арест. Тяжбы продолжались до 2013 года, когда суд объявил, что спор ВТБ с Малофеевым находится вне его юрисдикции. Тогда ВТБ обратился в МВД, а Малофеев подал ответный иск к ВТБ в лондонский арбитраж с требованием возместить ему более $500 млн упущенной выгоды: арест принадлежавших предпринимателю акций «Ростелекома» помешал ему поучаствовать в создании холдинга Garsdale Алишера Усманова. В начале текущего года „Ъ“ стало известно, что банк и господин Малофеев близки к мировому соглашению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 51 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис