26.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Как сообщает в среду пресс-служба администрации Приморья, во время встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов на территории Приморья в области растениеводства и животноводства.

"Мы считаем, что сочетание тепличного овощеводства и животноводства в Приморье будет очень эффективным. Мы хотим увидеть, какие земли вы можете нам предоставить в аренду для устройства теплиц. Это необходимо для проведения экономических расчетов по нашему проекту, а также для составления окончательного бизнес-плана",- сообщила Ко Мен Хи.

А.Бронц отметил, что департамент готов рассмотреть предложения потенциальных иностранных партнеров.

Он подчеркнул, что крупные эффективные предприятия не боятся вкладывать инвестиции в развитие сельскохозяйственного бизнеса на территории Приморья и могут рассчитывать на поддержку государства.

"Недавно компания "Русагро" приобрела 20 тыс. гектаров приморских земель для обеспечения своих потребностей в кормах и планирует в дальнейшем довести земельный клин до 80 тыс. гектаров. В течение трех лет предприятие будет вести здесь работу по созданию свиноводческих комплексов, а заодно заниматься подготовкой кормовой базы. Уже утвержден бизнес-план, зарезервированы финансовые ресурсы в размере 13,5 млрд рублей", - сказал директор департамента сельского хозяйства, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в проекты группы "Русагро" в Приморье составят около 60 млрд рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщал, что "Русагро" уже сотрудничает в Приморье с ЗАО "Уссурийский масложиркомбинат "Приморская соя". "Русагро" планирует полностью выкупить предприятие, которому принадлежат земельные участки, на которых выращивается соя.

ОАО "Группа компаний "Русагро" является одним из крупных производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, жировой комбинат, маслоэкстракционный завод и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует 460 тыс. га земли.

Основным владельцем компании (74,9%) является Вадим Мошкович и члены его семьи, free float составляет 18,8%. GDR компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1