16.11.2017
Источник: ТАСС

О проработке проекта рассказал президент группы компаний "Питабел" Абела Сегунда журналистам по итогам встречи с вице-премьером, полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым.

 Ранее Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта организовало встречу руководства "Питабел" с генеральным директором "Русагро" Максимом Басовым.

"Во время встречи обсуждался совместный проект по выращиванию сои и кукурузы, производству кормов и производству мяса. Ангольская сторона планирует соинвестировать в проект и использовать имеющиеся в собственности земельные участки", - отмечается в материалах к встрече с вице-премьером.

Президент группы компаний "Питабел" в беседе с журналистами уточнил, что для проекта планируется задействовать около 500 тыс. га. При этом основной вклад российской стороны - трансфер технологий, кроме того, может быть использована российская техника.

Финансирование может привлекаться как с ангольской, так и российской стороны. Точный объем Сегунда не назвал, пояснив, что сторонам необходимо время для детальных расчетов реализации проекта. Он также рассказал о планах компании инвестировать в экономику Дальнего Востока. Так, ГК "Питабел" готова вложить в проекты на Дальнем Востоке до 30 млн долларов.

"Нам интересны рыболовство, аквакультура, сельское хозяйство. Мы сейчас ведет контакты с сельскохозяйственными предприятиями России и компаниями, занимающимися рыбным хозяйством", - добавил президент ангольской компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б