27.08.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Самарская обл.

По его словам, о сделке может быть объявлено на следующей неделе.

"Русагро" вела переговоры о приобретении производственных мощностей в Самарской области с АО "Алев" - одним из крупнейших в Поволжье производителем масла и спредов, рассказал агентству другой источник. Но об их результате он не знает.

В "Русагро" на запрос не ответили, пресс-служба АО "Алев" от комментариев отказалась.

Как сообщалось, 21 августа "Русагро" зарегистрировала в Самарской области компанию ООО "Молочные продукты "Русагро", которая будет заниматься производством сливочного и топленого масла, масляных паст, молочного жира, спредов, топленых сливочно-растительных смесей. Она расположена в одном здании с АО "Алев" в райцентре Кошки.

Сейчас "Русагро" владеет в Самарской области маслоэкстракционным заводом в поселке Безенчук (ЗАО "Самараагропромпереработка").

АО "Алев" основано в Ульяновской области, в 2015 году сменило адрес регистрации на райцентр Кошки в Самарской области. В регионе компания владеет маслосырзаводом "Кошкинский" (АО "МСЗ "Кошкинский").

Основное же производство АО "Алев" - одноименный молокозавод - находится в Ульяновске. В Димитровграде Ульяновской области компании принадлежит логистический центр. В 2017 году "Алев" объявил о завершении модернизации МСЗ "Кошкинский" и увеличении производства до 900 тонн продукции в месяц.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году выручка МСЗ "Кошкинский" составила 2,4 млрд рублей, чистая прибыль - 11,2 млн рублей.

Об интересе "Русагро" к производству молока и молочной продукции известно давно.

В феврале агрохолдинг учредил компанию "Тамбовский сыровар", которая будет заниматься производством сыра и сырных продуктов, и стал владельцем компании "Тамбовский молочник". Компания создана в 2017 году миноритарием "Магнита" Алексеем Богачевым, который вместе с владельцем "Русагро" Вадимом Мошковичем заявлял о намерении вложить 20 млрд рублей в создание молочного кластера в Тамбовской области. В частности, "Тамбовский молочник" планировал построить молочные фермы на 4,5 тыс. голов дойного стада, которые будут обеспечивать сырьем Бондарский сыродельный завод. Этим заводом владеет ООО "МСК-строительство", которое, в свою очередь, принадлежит структурам В.Мошковича и А.Богачева.

Все молочные компании "Русагро", а также Бондарский сыродельный завод возглавляет один руководитель - Станислав Шаламков.

Как заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов, "Русагро" давно присматривается к молочным активам в разных регионах страны, вплоть до Дальнего Востока, заявляла о намерении вкладывать средства и в производство молока, и в его переработку. Но пока реальных инвестиций не было, отметил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово