10.10.2017
Источник: produkt.by
Регион: Россия
«В нашей компании через примерно семь лет, по нашей стратегии, то 40% рабочих мест может быть заменено автоматами. И более того, дело не в том, что это выгодно, это необходимо. Например, в бизнесе растениеводства переход на цифровую систему управления бизнесом просто неизбежен: это не вопрос прибыли, это вопрос существования бизнеса», – сообщил Басов.

Он отметил, что у компании «есть проект по полной цифровизации бизнеса, комплексной автоматизации, которая состоит из системы получения информации, и системы хранения, анализа информации, включая принятие решений, и систем автоматизированных операций».

«Проект, я думаю, будет работать три года. Я думаю, это будет крупнейший в мире проект по комплексной автоматизации производства. Мы выбрали себе партнеров, например, по автоматизированному трактору мы работаем с мировым лидером класса, по системам ОРП мы работаем с системами SAP», – добавил Басов. Люди ленятся, болеют и воруют, отметил глава «Русагро».

«А люди – мы сегодня прекрасно понимаем, в бизнесе у нас реальная проблема – это не актив, а пассив часто: потому что люди ошибаются очень часто, люди ленятся, люди болеют, люди воруют – ничего этого машина не будет делать! Это вопрос не будущего, а уже настоящего», – подчеркнул Басов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54