06.09.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
РУПП "Березатара" в IV квартале 2010 года планирует ввести в эксплуатацию новое производство по выпуску упаковки для жидких пищевых продуктов типа "Тетра Рекс" и "Тетра Брик", говорится в сообщении пресс-службы правительства Беларуси по итогам посещения премьер-министром Сергеем Сидорским этого предприятия в рамках рабочей поездки в Брестскую область 1 сентября.

Мощностью нового производства составит 500 млн. единиц упаковки в год. "Березатара" будет производить до 20 модификаций упаковок.

"Реализация этого проекта позволит удовлетворить потребность белорусского рынка в современной упаковке, при этом, что крайне важно, наши перерабатывающие предприятия получают возможность закупать упаковку мелкими партиями", - приводятся в пресс-релизе слова С.Сидорского.

Проект реализуется в соответствии с поручением президента Беларуси об использовании недостроенных площадей на РУПП "Березатара" и является импортозамещающим. В настоящее время упаковка типа "Тетра Рекс" и "Тетра Брик" в Беларуси не выпускается и завозится в основном из России, напомнили в пресс-службе.

Поставщиком оборудования для нового производства выступает итальянская компания "Агротехника". "Отличительной особенностью оборудования является его универсальность по выпуску упаковок типа "Тетра Пак" широкой номенклатуры по объему (вместимость от 0,2 до 2,0 литра), а также возможностью применения изготавливаемой упаковки для существующих в Беларуси типов автоматов и линий розлива молока и соков", - говорится в сообщении.

Стоимость основного технологического оборудования составляет 21,2 млн евро. Общие инвестиционные затраты в проект оцениваются в Br131 млрд, финансируется он за счет кредитных ресурсов ОАО "Белагропромбанк".

Часть сырья для производства упаковки, в частности, фольга, полимеры и клей, будет импортироваться. Картон будет использоваться отечественный.

В пресс-службе добавили, что С.Сидорский "поставил задачу сформировать импортозамещающую программу, чтобы в максимально сжатые сроки открыть в Беларуси новые производства по выпуску необходимого сырья".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 262 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841