21.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пензенская обл.
«Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») увеличил объем закупки молока на 46% по сравнению с 2011 годом. Существенный рост поставок сырья позволил увеличить объемы производства комбината.
 
За первые два месяца 2012г. «Молком» увеличил объемы закупки молока на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на комбинат было принято свыше 8000 тонн сырья.

Впервые после прошлогоднего резкого спада поставок молока, связанного с засухой 2010 года, ситуация с закупками не просто стабилизировалась, но и показала уверенный рост.

В значительной степени рост объемов производства стал возможен благодаря внедрению на предприятии системы надбавок за поставку сырья с улучшенными качественными показателями. Это заставило поставщиков уделять внимание не только количеству производимого сырья, но и сосредоточить усилия на повышении его качеств.

Генеральный директор  «Молкома» Роман Калентьев сказал: «Сегодня мы достигли ощутимого увеличения объема закупок молока и продолжаем показывать положительную динамику. Но в настоящий момент мы заинтересованы не только в получении большого количества сырья для переработки, но и в повышении его качества. Поэтому мы увеличили надбавки  и надеемся, что это станет хорошим стимулом для поставщиков».

На сегодняшний день при средней надбавке в Пензенском регионе за молоко высшего качества 10%, «Молком» предлагает своим поставщикам  12-процентную надбавку.
 
Справка:

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (ТМ «Молком») введен в эксплуатацию в 1985 г. Объем переработки – 400 т. молока в сутки. Комбинат занимает лидирующую позицию среди предприятий молочной отрасли на региональном рынке Пензенской области. С первых дней своего создания ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» ориентируется на создание широкого ассортимента молочных продуктов самого высокого качества для конечного потребителя (более 90% общего объема). Компания выпускает молочную продукцию, удовлетворяющую самым высоким требованиям потребителей. Генеральный директор - Калентьев Роман Анатольевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435