21.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пензенская обл.
«Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») увеличил объем закупки молока на 46% по сравнению с 2011 годом. Существенный рост поставок сырья позволил увеличить объемы производства комбината.
 
За первые два месяца 2012г. «Молком» увеличил объемы закупки молока на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на комбинат было принято свыше 8000 тонн сырья.

Впервые после прошлогоднего резкого спада поставок молока, связанного с засухой 2010 года, ситуация с закупками не просто стабилизировалась, но и показала уверенный рост.

В значительной степени рост объемов производства стал возможен благодаря внедрению на предприятии системы надбавок за поставку сырья с улучшенными качественными показателями. Это заставило поставщиков уделять внимание не только количеству производимого сырья, но и сосредоточить усилия на повышении его качеств.

Генеральный директор  «Молкома» Роман Калентьев сказал: «Сегодня мы достигли ощутимого увеличения объема закупок молока и продолжаем показывать положительную динамику. Но в настоящий момент мы заинтересованы не только в получении большого количества сырья для переработки, но и в повышении его качества. Поэтому мы увеличили надбавки  и надеемся, что это станет хорошим стимулом для поставщиков».

На сегодняшний день при средней надбавке в Пензенском регионе за молоко высшего качества 10%, «Молком» предлагает своим поставщикам  12-процентную надбавку.
 
Справка:

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (ТМ «Молком») введен в эксплуатацию в 1985 г. Объем переработки – 400 т. молока в сутки. Комбинат занимает лидирующую позицию среди предприятий молочной отрасли на региональном рынке Пензенской области. С первых дней своего создания ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» ориентируется на создание широкого ассортимента молочных продуктов самого высокого качества для конечного потребителя (более 90% общего объема). Компания выпускает молочную продукцию, удовлетворяющую самым высоким требованиям потребителей. Генеральный директор - Калентьев Роман Анатольевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20