09.12.2013
Источник: ridus.ru
Регион: Румыния

Завсегдатаи популярной игры для социальной сети Facebook «Farmville», имитирующей развитие собственной фермы, получили государственную поддержку своему «домашнему предприятию» в размере 681 тысячи долларов США, сообщает Softpedia. Со слов мошенников, в первоначальной заявке они явно подразумевали выдачу денег для своей фермы в Farmville.

В просьбе о субсидия «фермеры» указали, что владеют восемью фермами, на которых содержатся 1860 коров. За каждое животное они получали 163 доллара. Преступная схема была вскрыта в ходе проверки только через три года регулярных выплат.

Программа, которой воспользовались злоумышленники, была призвана помочь малому и среднему бизнесу и возродить традиционное румынское село. У преступников на руках оказались все необходимые бумаги на «виртуальных» коров. У одного из членов преступной группы, впрочем, в наличие было и несколько настоящих животных, которые регулярно проходили ветеринарный контроль.

Примечательно, что предварительно после информации о виртуальном характере хозяйства, государственные служащие просто прекратили выплаты. Однако «фермеры» не спешили скрыться от органов правосудия – они первыми подали иск против государства, заявляя, что все делают в рамках закона. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истец ответил, что законодательство не обязывает его это делать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 840 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5