09.12.2013
Источник: ridus.ru
Регион: Румыния

Завсегдатаи популярной игры для социальной сети Facebook «Farmville», имитирующей развитие собственной фермы, получили государственную поддержку своему «домашнему предприятию» в размере 681 тысячи долларов США, сообщает Softpedia. Со слов мошенников, в первоначальной заявке они явно подразумевали выдачу денег для своей фермы в Farmville.

В просьбе о субсидия «фермеры» указали, что владеют восемью фермами, на которых содержатся 1860 коров. За каждое животное они получали 163 доллара. Преступная схема была вскрыта в ходе проверки только через три года регулярных выплат.

Программа, которой воспользовались злоумышленники, была призвана помочь малому и среднему бизнесу и возродить традиционное румынское село. У преступников на руках оказались все необходимые бумаги на «виртуальных» коров. У одного из членов преступной группы, впрочем, в наличие было и несколько настоящих животных, которые регулярно проходили ветеринарный контроль.

Примечательно, что предварительно после информации о виртуальном характере хозяйства, государственные служащие просто прекратили выплаты. Однако «фермеры» не спешили скрыться от органов правосудия – они первыми подали иск против государства, заявляя, что все делают в рамках закона. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истец ответил, что законодательство не обязывает его это делать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1