09.12.2013
Источник: ridus.ru
Регион: Румыния

Завсегдатаи популярной игры для социальной сети Facebook «Farmville», имитирующей развитие собственной фермы, получили государственную поддержку своему «домашнему предприятию» в размере 681 тысячи долларов США, сообщает Softpedia. Со слов мошенников, в первоначальной заявке они явно подразумевали выдачу денег для своей фермы в Farmville.

В просьбе о субсидия «фермеры» указали, что владеют восемью фермами, на которых содержатся 1860 коров. За каждое животное они получали 163 доллара. Преступная схема была вскрыта в ходе проверки только через три года регулярных выплат.

Программа, которой воспользовались злоумышленники, была призвана помочь малому и среднему бизнесу и возродить традиционное румынское село. У преступников на руках оказались все необходимые бумаги на «виртуальных» коров. У одного из членов преступной группы, впрочем, в наличие было и несколько настоящих животных, которые регулярно проходили ветеринарный контроль.

Примечательно, что предварительно после информации о виртуальном характере хозяйства, государственные служащие просто прекратили выплаты. Однако «фермеры» не спешили скрыться от органов правосудия – они первыми подали иск против государства, заявляя, что все делают в рамках закона. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истец ответил, что законодательство не обязывает его это делать.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3