13.04.2009
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Руководство Островского молочного завода склонно считать претензии великолучан проявлением конкурентной борьбы

Редакция Центра Деловой Информации обратилась к руководству Островского молочного завода за разъяснением ситуации с поставками молока и кисломолочных продуктов дошкольным образовательным учреждениям Великих Лук. Напомним, Управление образования города выступило с обвинением в адрес предприятия о нарушениях условий контракта. С 1 апреля молочный завод по итогам конкурса поставляет в детские сады молоко, сметану, сливочное масло и сыр. Однако, 10 апреля Управление образования направило в адрес руководства предприятия предложение о разрыве контракта с 15 апреля по причине выявленной серии нарушений. Речь, в частности, идет о низком качестве продукции, о срыве сроков поставки.

Заместитель директора по маркетингу Островского молочного завода Алексей Анискин в первые минуты общения по телефону отметил, что не уполномочен делать какие-либо заявления по этой теме. Однако добавил, что информацию от лица Управления образования он видел в Интернете. «Конкуренция на рынке всегда существует. Она бывает здоровой и нездоровой. Какая именно здесь – судить вам», - сказал А.Анискин. На вопрос журналиста о срыве сроков поставок и неполных объемах продукции он ответил: «Мы стараемся выполнять поставки в полном объеме и выполняем их».

Корреспондент ЦДИ поинтересовался, получило ли руководство предприятия письмо с предложением разорвать контракт. «Мы его не получали», - ответил заместитель директора.

Затем он добавил, что поставки в социальную сферу любого рода товаров всегда проблематичны. Однако вопросы всегда решаются путем переговоров. Он добавил, что все отгружаемые продукты, фиксируются в документах. «Если есть отклонения, то не больше 1 литра», - сказал А.Анискин. Исключением, по его словам, может быть только ситуация по поставкам сыра, поскольку Островский молочный завод не производит данный продукт. Однако, отметил заместитель директора, это не значит, что предприятие не может поставлять по условиям контракта продукты другого производителя. В документах конкурса на поставку молочных продуктов дошкольным учреждениям Великих Лук не сказано, что поставляемая продукция должна производиться победителем. «Главное в данном случае, соблюдать требования к качеству продукта, его жирности, например», - отметил А.Анискин.

Корреспондент напрямую поинтересовался, не связывает ли предприятие данную ситуацию с конкуренцией на рынке, не возникало ли проблем при подаче заявки на участие в конкурсе. «Допущены мы были лояльно. Но реплики предупреждения были», - последовал ответ.

Алексей Анискин также выразил недоумение формирующейся позицией. «После пяти лет простоя с момента банкротства завода в Острове пришли новые хозяева, реанимировали, запустили предприятие. Новые люди пытаются выйти на рынок, выпускать на новом оборудовании только качественную продукцию, и вдруг мы сталкиваемся с такой неоднозначной позицией», - сказал он.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2