13.04.2009
Источник: kapital-rus.ru
Регион: Россия
Об этом сегодня сообщил Губернатор Виктор Толоконский на аппаратном совещании. Ряд решений по развитию сферы производства и переработки молока глава области уже принял. На молочных заводах Новосибирска и близлежащих территорий размещен дополнительный заказ – объёмы поставок молока из отдалённых районов увеличены на 120 тонн в сутки. При этом дополнительные затраты на переработку и реализацию продукции заводам компенсируются бюджетными субсидиями.

В ближайших планах – развитие сети мини-заводов, которые обеспечат быструю переработку молока в отдаленных районах. «Нужно увеличивать перерабатывающие мощности, активнее работать с северными регионами, Дальним Востоком. В свою очередь мы готовы стимулировать региональный экспорт молочных ресурсов, всячески поддержать производителя в этом вопросе», - сообщил Губернатор Виктор Толоконский на аппаратном совещании.

Конкретные предложения по поддержке регионального экспорта молочной продукции поручено представить областному департаменту агропромышленного комплекса в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66