13.04.2009
Источник: kapital-rus.ru
Регион: Россия
Об этом сегодня сообщил Губернатор Виктор Толоконский на аппаратном совещании. Ряд решений по развитию сферы производства и переработки молока глава области уже принял. На молочных заводах Новосибирска и близлежащих территорий размещен дополнительный заказ – объёмы поставок молока из отдалённых районов увеличены на 120 тонн в сутки. При этом дополнительные затраты на переработку и реализацию продукции заводам компенсируются бюджетными субсидиями.

В ближайших планах – развитие сети мини-заводов, которые обеспечат быструю переработку молока в отдаленных районах. «Нужно увеличивать перерабатывающие мощности, активнее работать с северными регионами, Дальним Востоком. В свою очередь мы готовы стимулировать региональный экспорт молочных ресурсов, всячески поддержать производителя в этом вопросе», - сообщил Губернатор Виктор Толоконский на аппаратном совещании.

Конкретные предложения по поддержке регионального экспорта молочной продукции поручено представить областному департаменту агропромышленного комплекса в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28