13.04.2009
Источник: kapital-rus.ru
Регион: Россия
Об этом сегодня сообщил Губернатор Виктор Толоконский на аппаратном совещании. Ряд решений по развитию сферы производства и переработки молока глава области уже принял. На молочных заводах Новосибирска и близлежащих территорий размещен дополнительный заказ – объёмы поставок молока из отдалённых районов увеличены на 120 тонн в сутки. При этом дополнительные затраты на переработку и реализацию продукции заводам компенсируются бюджетными субсидиями.

В ближайших планах – развитие сети мини-заводов, которые обеспечат быструю переработку молока в отдаленных районах. «Нужно увеличивать перерабатывающие мощности, активнее работать с северными регионами, Дальним Востоком. В свою очередь мы готовы стимулировать региональный экспорт молочных ресурсов, всячески поддержать производителя в этом вопросе», - сообщил Губернатор Виктор Толоконский на аппаратном совещании.

Конкретные предложения по поддержке регионального экспорта молочной продукции поручено представить областному департаменту агропромышленного комплекса в ближайшее время.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2