09.11.2017
Источник: rostov.dk.ru
Регион: Ростовская обл.
Следственное управлении ГУВД по Ростовской области расследует уголовное дело по факту хищения 819 млн руб. у ПАО "МТС-банк" руководством ОАО "Кагальницкий молокозавод", сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания обвинение предъявлено бывшему гендиректору завода - Дмитрию Фандиенко. По версии следствия, Фандиенко, будучи директором завода, в период с марта 2012 года по декабрь 2013 года оформил три кредитные линии в ПАО "МТС-банк" на общую сумму в 789 млн. рублей с целью пополнения оборотных средств. В полиции считают, что Дмитрий Фандиенко не собирался исполнять кредитные обязательства.

По версии следствия, Фандиенко были подписаны фиктивные договоры поставки продукции с контрагентом ООО "Союзюгторг", на счет которого и были перечислены полученные кредитные средства. При этом поставки товара произведено не было.

ОАО "Кагальницкий молокозавод" был признан банкротом еще в 2014 году. Позднее суд признал  банкротами и совладельцев завода — Виталия Кизявку и Андрея Здоровцева, которые выступили поручителями по кредиту в размере 682 млн. рублей.

На текущий момент молокозавод находится в собственности "МТС-банка", который получил право забрать предприятие себе, после того как дважды не смог реализовать имущество на аукционе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А