06.03.2012
Источник: nikvesti.com
Регион: Россия
По словам Сергей Вовченко, председателя совета директоров, руководство холдинга «Молочный Альянс» восприняло решение Роспотребнадзора о запрете ввоза на территорию РФ и реализацию там сыров с тревогой и непониманием. Об этом председатель рассказал в интервью газете «Южная правда».
- С политикой мы данный случай не связываем. Что касается качества - в нем уверены, и получили подтверждение этому путем проведения независимых экспертиз, - рассказывает С. Вовченко. - Растительных жиров наши заводы в сыры не добавляют, ибо это дело принципа и чести. Даже не имеем на предприятиях оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра.
Руководство завода утверждает, что их сыры в России пользуются большим спросом, продаются по цене, превышающей стоимость продукта российских производителей. А поэтому соблазн заработать, перепаковав фальсификат в пленку «Баштанского сырзавода», очень велик.
- Думаем, что именно такой поддельный сыр и был анализирован российской стороной, - рассказал С. Вовченко. - Но сейчас переговоры вышли на конструктив - мы передали в Москву всю затребованную документацию (более 1450 страниц), ждем комиссию и уверены, что к марту Пирятинские сыры снова поедут к российским потребителям.
Председатель правления ПАО «Баштанский сырзавод» Сергей Гавва с уверенностью заявил, что за всю его тридцатилетнюю деятельность на Баштанском сырзаводе ни одного килограмма пальмового жира никогда не было и никто не видел.
- С большой долей вероятности можно говорить о том, что у россиян скопились излишки своих собственных сыров, и они ищут пути приостановки экспорта, чтобы дать возможность работать своим заводам. Но, конечно, эти вопросы следовало бы решать цивилизованным путем, - подытожил С. Гавва.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56