13.09.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Руководители сельхозпредприятий Столичного Тюменского района побывали в гостях у своих коллег из Нижнетавдинского района. Важный вопрос, который обсудили, как обеспечить сельхозживотных кормовой базой, а также как создать хорошие условия их содержания и повысить продуктивность.

Как рассказали в пресс-службе Тюменского района, крестьянско-фермерское хозяйство Б. А. Девятьярова животноводством занимается уже десять лет. Интересно, что первых нетелей фермер закупал в Тюменском районе у агрофирмы "Луговской". Сегодня в хозяйстве уже 300 дойных коров, а средняя продуктивность составляет 8 тыс. кг молока в год от одной коровы. "Важным параметром в повышении продуктивности животных является кормовая база", – уверен фермер. Он сделал ставку на кукурузу. Несмотря на то, что его кукурузное поле по широте и долготе самое северное в России, культура неплохо прижилась и пришлась по вкусу местным буренкам.

Побывали руководители сельхозпредприятий Тюменского района и на новом животноводческом комплексе ООО "Молоко". Сегодня здесь содержится 1,2 тыс. дойных коров, а когда комплекс заработает в полную силу, поголовье удвоится. Заметную поддержку в реализации таких масштабных проектов оказывает областное правительство. Крестьяне получают заемные средства на строительство, закупку скота, оборудования, субсидии на производимое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1