13.09.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Руководители сельхозпредприятий Столичного Тюменского района побывали в гостях у своих коллег из Нижнетавдинского района. Важный вопрос, который обсудили, как обеспечить сельхозживотных кормовой базой, а также как создать хорошие условия их содержания и повысить продуктивность.

Как рассказали в пресс-службе Тюменского района, крестьянско-фермерское хозяйство Б. А. Девятьярова животноводством занимается уже десять лет. Интересно, что первых нетелей фермер закупал в Тюменском районе у агрофирмы "Луговской". Сегодня в хозяйстве уже 300 дойных коров, а средняя продуктивность составляет 8 тыс. кг молока в год от одной коровы. "Важным параметром в повышении продуктивности животных является кормовая база", – уверен фермер. Он сделал ставку на кукурузу. Несмотря на то, что его кукурузное поле по широте и долготе самое северное в России, культура неплохо прижилась и пришлась по вкусу местным буренкам.

Побывали руководители сельхозпредприятий Тюменского района и на новом животноводческом комплексе ООО "Молоко". Сегодня здесь содержится 1,2 тыс. дойных коров, а когда комплекс заработает в полную силу, поголовье удвоится. Заметную поддержку в реализации таких масштабных проектов оказывает областное правительство. Крестьяне получают заемные средства на строительство, закупку скота, оборудования, субсидии на производимое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка