Руководители сельхозпредприятий Тюменского района оценили фермерский опыт нижнетавдинцев

Источник: www.nakanune.ru
Руководители сельхозпредприятий Столичного Тюменского района побывали в гостях у своих коллег из Нижнетавдинского района. Важный вопрос, который обсудили, как обеспечить сельхозживотных кормовой базой, а также как создать хорошие условия их содержания и повысить продуктивность.
Руководители сельхозпредприятий Столичного Тюменского района побывали в гостях у своих коллег из Нижнетавдинского района. Важный вопрос, который обсудили, как обеспечить сельхозживотных кормовой базой, а также как создать хорошие условия их содержания и повысить продуктивность.

Как рассказали в пресс-службе Тюменского района, крестьянско-фермерское хозяйство Б. А. Девятьярова животноводством занимается уже десять лет. Интересно, что первых нетелей фермер закупал в Тюменском районе у агрофирмы "Луговской". Сегодня в хозяйстве уже 300 дойных коров, а средняя продуктивность составляет 8 тыс. кг молока в год от одной коровы. "Важным параметром в повышении продуктивности животных является кормовая база", – уверен фермер. Он сделал ставку на кукурузу. Несмотря на то, что его кукурузное поле по широте и долготе самое северное в России, культура неплохо прижилась и пришлась по вкусу местным буренкам.

Побывали руководители сельхозпредприятий Тюменского района и на новом животноводческом комплексе ООО "Молоко". Сегодня здесь содержится 1,2 тыс. дойных коров, а когда комплекс заработает в полную силу, поголовье удвоится. Заметную поддержку в реализации таких масштабных проектов оказывает областное правительство. Крестьяне получают заемные средства на строительство, закупку скота, оборудования, субсидии на производимое молоко.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью