05.03.2013
Источник: newstula.ru
Регион: Тульская обл.

Председателю Правительства

Российской Федерации

Медведеву Д.А.

                                       

Обращение

руководителей сельскохозяйственных предприятий

Тульской области

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Принятая Правительством Российской Федерации Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы была с одобрением встречена сельскохозяйственным сообществом Тульской области, поскольку предполагает целенаправленную поддержку молочного скотоводства.

 

Вместе с тем, предусмотренные механизмы реализации мероприятий поддержки ставят под сомнение эффективность запланированных мер.

 

Проект Постановления Правительства России (в редакции министерства сельского хозяйства РФ) о порядке выплат субсидий на литр товарного молока предусматривает введение жестких требований к субъектам России по средним качественным и количественным показателям в отрасли. Это приведет к невозможности выполнить индикативные показатели. Получить предусматриваемые субсидии будет невозможно, поскольку показатели будут зависеть не только от эффективности конкретного предприятия, но и от средних показателей региона. А конкретное предприятие на эти показатели никак не сможет воздействовать.

 

Предоставление субъекту федерации из федерального бюджета субсидий на1 литртоварного молока ставится в зависимость от объемов производства молока, обеспечения увеличения молочной продуктивности коров и выхода телят.

 

Кроме того, считаем необоснованным введение дифференциации поддержки в зависимости от сортности молока.

 

Мы поддерживаем стремление к улучшению качества производимого молока, но убеждены в том, что достаточным стимулом для этого является разница в цене закупки молока, устанавливаемой перерабатывающими предприятиями.

 

Установление единой ставки субсидии на 1 литр товарного молока первого и высшего сортов наиболее соответствует объективному состоянию молочного скотоводства в России.

 

Также считаем инициативу повышения требований к минимальным показателям жира и белка в сыром молоке несвоевременной, а привязку этих требований к получению дотации на литр товарного молока - некорректной.  Тенденции улучшения качества год от года подтверждают, что нужно еще время (не менее 4-6 лет) для выхода на европейские показатели. 

 

Показатель выхода телят не может быть признан объективным  критерием, как для получения субсидий на литр товарного молока, так и для оценки эффективности его производства. Приоритетными критериями являются объем производства молока, его качество и себестоимость, а также ветеринарное здоровье животных.

 

Полагаем, что разработанные правила выплаты субсидий на1 литртоварного молока не соответствуют реальному положению дел в отрасли молочного скотоводства. Они существенно ограничат круг получателей субсидий, а также создадут условия для мошенничества.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, убедительно просим Вас принять во внимание наши предложения по условиям и порядку выплат субсидий на1 литр товарного молока

 

1. Исключить требования к субъекту федерации в части выполнения региональных показателей, а также условия о недопустимости снижения объемов производства молока и по увеличению молочной продуктивности коров;

2. Установить единую ставку субсидии на 1 литр товарного молока первого и высшего сортов;

3. Отменить показатели по содержанию белка и жира в сыром молоке, а также по выходу телят.

Только при этих условиях можно будет говорить о том, что политика поддержки производителей молока строится на принципах прозрачности, объективности и обеспечения равного доступа всех производителей к средствам государственной поддержки. И только в этом случае исключается возможность  мошенничества и коррупции.

 

        от имени руководителей хозяйств -

производителей молока Тульской области

        Председатель общественного совета

при министерстве сельского хозяйства

Тульской области                                                                  Быков Г.Т.

        Председатель тульского филиала

Общероссийской общественной

организации «СОЮЗМОЛОКО»                                                   Ширинкин А.И.      

vetkolhoznik
да хрен бы с ней с субсидией, лучше печалиться о ценах на энергию, топливо и удобрения. Вот где собака порылась. :!:
Хотя то что он прочитает и пойдет на изменения спланированного и обоснованного бюджета это из области фантастики.
Да и тон письма какой-то как богоизбранному помазаннику божьему, просим сюси пуси ( про пуси это к слову, тьфу на них). Требовать надо и ещё раз требовать, мы и вы их выбираем и являются они нанятыми менеджерами, которых за плохую работу положено выгонять. :oops:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял