Руководители молокоперерабатывающих предприятий Саратовской области прошли обучение
В соответствии с данным документом изготовители пищевой продукции обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации, основываясь на принципах ХАССП. Для этого предприятия пищевой промышленности должны разработать, внедрить и поддерживать определенный перечень процедур, которые обеспечат выпуск безопасной пищевой продукции.
На семинаре еще раз обозначены основные требования регламента, даны практические рекомендации, образцы необходимых документов.
Для справки
В Саратовской области на текущий момент функционирует 20 основных предприятий промышленной переработки молока.
За 1 квартал текущего года на молокоперерабатывающих предприятиях произведено 59,3 тыс. тонн цельномолочной продукции (122,5% к соответствующему периоду 2014 года), 6,3 тыс. тонн сыров и творога (147%), в том числе сыров и сырных продуктов 0,7 тыс. тонн (188%), 0,4 тыс. тонн масла животного (105,5%). Реализовано готовой продукции на сумму 5,9 млрд. рублей (107%).