09.07.2009
Источник: rg.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1248
Руководителей молокозавода, отравивших 580 ставропольских детей, отстранили от работы Суд города Лермонтова Ставропольского края лишил обвиняемых в массовом инфицировании дошколят в 2007 году права работать по специальности в течение трех лет.

Фигурантами уголовного дела, возбужденному по части 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, стали директор производства Наталья Павлова и начальник производственной лаборатории молокозавода города Железноводска Людмила Абраменко. Они признаны виновными, но, несмотря на относительно мягкий приговор, сами "специалисты по молоку" с этим не согласились и заявили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, в период с августа по октябрь 2007 года в городах Кавказских Минеральных Вод Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Как установила краевая прокуратура, инфицированный кефир поставлялся в детские сады Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда в больницы края обратились 580 пострадавших, в основном дети, которым был поставлен диагноз "дизентерия". Как утверждала сторона обвинения, именно Павлова и Абраменко были обязаны контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции. Из-за нарушения ими санитарных норм, опасный для здоровья продукт попал в дошкольные учреждения и стал причиной вспышки кишечной инфекции.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А