09.07.2009
Источник: rg.ru
Регион: Ставропольский край
Руководителей молокозавода, отравивших 580 ставропольских детей, отстранили от работы Суд города Лермонтова Ставропольского края лишил обвиняемых в массовом инфицировании дошколят в 2007 году права работать по специальности в течение трех лет.

Фигурантами уголовного дела, возбужденному по части 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, стали директор производства Наталья Павлова и начальник производственной лаборатории молокозавода города Железноводска Людмила Абраменко. Они признаны виновными, но, несмотря на относительно мягкий приговор, сами "специалисты по молоку" с этим не согласились и заявили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, в период с августа по октябрь 2007 года в городах Кавказских Минеральных Вод Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Как установила краевая прокуратура, инфицированный кефир поставлялся в детские сады Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда в больницы края обратились 580 пострадавших, в основном дети, которым был поставлен диагноз "дизентерия". Как утверждала сторона обвинения, именно Павлова и Абраменко были обязаны контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции. Из-за нарушения ими санитарных норм, опасный для здоровья продукт попал в дошкольные учреждения и стал причиной вспышки кишечной инфекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия