09.07.2009
Источник: rg.ru
Регион: Ставропольский край
Руководителей молокозавода, отравивших 580 ставропольских детей, отстранили от работы Суд города Лермонтова Ставропольского края лишил обвиняемых в массовом инфицировании дошколят в 2007 году права работать по специальности в течение трех лет.

Фигурантами уголовного дела, возбужденному по части 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, стали директор производства Наталья Павлова и начальник производственной лаборатории молокозавода города Железноводска Людмила Абраменко. Они признаны виновными, но, несмотря на относительно мягкий приговор, сами "специалисты по молоку" с этим не согласились и заявили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, в период с августа по октябрь 2007 года в городах Кавказских Минеральных Вод Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Как установила краевая прокуратура, инфицированный кефир поставлялся в детские сады Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда в больницы края обратились 580 пострадавших, в основном дети, которым был поставлен диагноз "дизентерия". Как утверждала сторона обвинения, именно Павлова и Абраменко были обязаны контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции. Из-за нарушения ими санитарных норм, опасный для здоровья продукт попал в дошкольные учреждения и стал причиной вспышки кишечной инфекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13