09.07.2009
Источник: rg.ru
Регион: Ставропольский край
Руководителей молокозавода, отравивших 580 ставропольских детей, отстранили от работы Суд города Лермонтова Ставропольского края лишил обвиняемых в массовом инфицировании дошколят в 2007 году права работать по специальности в течение трех лет.

Фигурантами уголовного дела, возбужденному по части 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, стали директор производства Наталья Павлова и начальник производственной лаборатории молокозавода города Железноводска Людмила Абраменко. Они признаны виновными, но, несмотря на относительно мягкий приговор, сами "специалисты по молоку" с этим не согласились и заявили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, в период с августа по октябрь 2007 года в городах Кавказских Минеральных Вод Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Как установила краевая прокуратура, инфицированный кефир поставлялся в детские сады Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда в больницы края обратились 580 пострадавших, в основном дети, которым был поставлен диагноз "дизентерия". Как утверждала сторона обвинения, именно Павлова и Абраменко были обязаны контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции. Из-за нарушения ими санитарных норм, опасный для здоровья продукт попал в дошкольные учреждения и стал причиной вспышки кишечной инфекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20