29.06.2011
Источник: http://susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
6 миллионов рублей целевого кредита руководитель вавожского сельхозпредприятия потратил на непредусмотренные договором нужды. По информации пресс-службы Прокуратуры Удмуртской Республики, бывший руководитель ООО «Прогресс» осужден по части 2 статьи 176 УК РФ (незаконное получение государственного целевого кредита, его использование не по прямому назначению, причинившее крупный ущерб государству).
Предоставив ложные документы о финансовом состоянии хозяйства, мужчина заключил с Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона кредитный договор. На реконструкцию телятника под молочно-товарную ферму он получил 6 миллионов рублей. При этом залогом стало 696 голов крупного рогатого скота и охладитель молока, принадлежащий организации.

В результате предприятие незаконно получило государственный целевой кредит, который в срок не возвращён, обязательства по кредитному договору не исполнены. При этом полученные средства были направлены на оплату удобрений, электроэнергии, 3 миллиона рублей «ушли» к одному из контрагентов.

Бывший руководитель ООО «Прогресс» оштрафован на 70 тысяч рублей, незаконно взятый кредит взыскан с предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56