19.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Саратовская обл.
Обращаясь к главе государства, Байзульдинов отмечает, что «в настоящий момент производители молока напряжены в связи со сложившейся ситуацией в отрасли. Благодаря государственной поддержке в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», инициированного Вами, за период с 2006 года мы, молочники, привлекая инвестиционные кредиты, строили молочные комплексы, закупали скот, технику, развивали кормовую базу, обучали специалистов. С началом реализации проектов мы ощущали огромную поддержку как федерального так и областного бюджетов и были уверены в необходимости развития отрасли и в том что мы обеспечим российских переработчиков отечественным сырьем, а население молочной продукцией».

Между тем, по мнению гендиректора племзавода, в настоящий момент отрасль находится в тяжелейшем состоянии. «Подошло время возвращать инвестиционные кредиты, привлеченные на строительство комплексов и приобретение племенного скота, одновременно платить проценты по кредитам и нести бремя возросших текущих расходов на осуществление производства молока, платить зарплату и налоги», - говорит он.

Байзульдинов констатирует, что «молочники столкнулись с проблемой невостребованности молока и в связи с этим – с резким падением цены на нашу продукцию, которая по прогнозам будет снижаться и дальше».

В письме отмечается, что переработчики ожидали в 2017 году государственной интервенции по закупке сухого молока, но этого не произошло.

«Покупательская способность населения ниже желаемого уровня, но разве снижение цены на молоко повлечет за собой снижение цен на молочную продукцию в торговых сетях? В торговых сетях цены постоянно растут, но сети снижают закупочные цены переработчикам, те в свою очередь, чтобы не снизить свою прибыль снижают цены на молоко нам, производителям. А к кому обратиться нам, тем кто производит это молоко, что бы снизили цены на составляющие себестоимости: энергоносители, горючее, цена на которое растет ежедневно, кормовые добавки и т.д?», - пишет глава «Трудового».

По мнению Байзульдинова, снижение цены на молоко и повышение его себестоимости за счет повышения стоимости заемных средств, неудержимого роста цен на рынке кормов и других ресурсных составляющих (ГСМ, электроэнергия, запасные части и т.д.), приведут к тому, что производство молока станет убыточным. А это в конечном результате приведет к банкротству молочных предприятий.

Резюмируя свое обращение, гендиректор племзавода «Трудовой» отмечает, что «делом государственной важности на сегодняшний день является сохранить молочную отрасль, ибо восстановить гораздо сложнее».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20