09.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Республика Карелия
Ранее прокуратура Карелии сообщила о возбуждении двух уголовных дел о жестоком обращении с животными из-за ситуации в этих хозяйствах. В начале октября племенное хозяйство "Ильинское" организовало полноценное кормление всего поголовья коров на молочной ферме "Пряжинская". Также к концу месяца при участии региональных властей стабилизировалась ситуация на звероферме, где погибли более тысячи норок. Со своей стороны прокуратура Пряжинского района Карелии при проверке соблюдения законодательства в области ветеринарии установила, что пушные звери и крупный рогатый скот "с июля 2017 года не обеспечивались в рекомендуемых законодательством объемах кормовыми запасами и кормовыми добавками... следствием чего явилось обнаружение... падежа животных". 

При этом, по данным ведомства, трупы животных вовремя не вывозились с территории хозяйств для утилизации, а условия их хранения не соблюдались. "По постановлению и.о. прокурора района, рассмотренному управлением Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за нарушения ветеринарно-санитарных правил руководитель предприятий привлечен... к административной ответственности в виде административных штрафов. Постановления не вступили в законную силу", - информирует прокуратура Карелии.

 Как уточнили РИА Новости в ведомстве, общий объем штрафов за нарушение ветеринарных норм составил 7 тысяч рублей. "Два штрафа по 3,5 тысячи", - сказала представитель республиканской прокуратуры, отметив, что эти административные штрафы не связаны с расследованием уголовных дел о жестоком обращении с животными, где пока нет обвиняемых. Органами прокуратуры республики осуществляется надзор за их расследованием, добавила собеседница агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис