09.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Республика Карелия
Ранее прокуратура Карелии сообщила о возбуждении двух уголовных дел о жестоком обращении с животными из-за ситуации в этих хозяйствах. В начале октября племенное хозяйство "Ильинское" организовало полноценное кормление всего поголовья коров на молочной ферме "Пряжинская". Также к концу месяца при участии региональных властей стабилизировалась ситуация на звероферме, где погибли более тысячи норок. Со своей стороны прокуратура Пряжинского района Карелии при проверке соблюдения законодательства в области ветеринарии установила, что пушные звери и крупный рогатый скот "с июля 2017 года не обеспечивались в рекомендуемых законодательством объемах кормовыми запасами и кормовыми добавками... следствием чего явилось обнаружение... падежа животных". 

При этом, по данным ведомства, трупы животных вовремя не вывозились с территории хозяйств для утилизации, а условия их хранения не соблюдались. "По постановлению и.о. прокурора района, рассмотренному управлением Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за нарушения ветеринарно-санитарных правил руководитель предприятий привлечен... к административной ответственности в виде административных штрафов. Постановления не вступили в законную силу", - информирует прокуратура Карелии.

 Как уточнили РИА Новости в ведомстве, общий объем штрафов за нарушение ветеринарных норм составил 7 тысяч рублей. "Два штрафа по 3,5 тысячи", - сказала представитель республиканской прокуратуры, отметив, что эти административные штрафы не связаны с расследованием уголовных дел о жестоком обращении с животными, где пока нет обвиняемых. Органами прокуратуры республики осуществляется надзор за их расследованием, добавила собеседница агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А