05.05.2010
Источник: krassever.ru
Регион: Вологодская обл.
Рухнула стена корпуса Молочной академии  Что делать с аварийным корпусом Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина, где 29 апреля произошло ЧП, в пятницу решала специальная комиссия, в которую вошли представители ВГМХА, администрации Вологды, прокуратуры, других надзорных органов, строители. Руководство академии считает, что корпус должен быть восстановлен.

В пять часов утра стена четырехэтажного здания первого корпуса ВГМХА полностью рухнула, разрушенными оказались и межэтажные перекрытия. К счастью, в это время рядом со зданием никого не оказалось, и потому обошлось без жертв.

Обрушение не повлияло и на учебный процесс: этот корпус больше года назад был передан подрядной организации для проведения реконструкции. Первоначально её предполагали завершить к 100-летию ВГМХА, которое будет отмечаться в 2011 году. Однако когда строители вскрыли межэтажные перекрытия, то выяснилось, что несущая способность их очень низкая, и потому потребовалась корректировка проектно-сметной документации в сторону увеличения финансирования работ. В течение всего прошлого года они совсем не финансировались. И неизвестно, как долго продолжалась бы такая ситуация, если бы не нынешнее ЧП. Возможно, теперь хозяева академии - а она является федеральной собственностью - найдут возможность полностью профинансировать и завершить все намеченные работы.

Сейчас можно только предполагать, что послужило конкретной причиной обрушения. Как пояснил проректор по хозяйственной работе академии Виктор Родичев, сползания фундамента не было и, скорей всего, стена рухнула как раз из-за существенного нарушения несущей способности перекрытий здания. При разборе кровельных перекрытий, по всей вероятности, потребуется помощь специалистов МЧС: работы предстоит проводить на высоте, и для этого надо иметь специальную подготовку. Возможно, руководству ВГМХА придётся обратиться за помощью к Правительству области. Что касается восстановительных работ, то, как считает Виктор Родичев, это не должно занять много времени, но главное сейчас - разобрать образовавшийся завал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)