16.05.2014
Источник: rugrad.eu
Регион: Россия
Поэтому начавшие работать в области в 2012-2013 годах предприятия не смогли получить федеральную поддержку, которая ранее предоставлялась. Об этом сообщил президент регионального отделения союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов.

«В 2013 году не состоялось ни одной комиссии по отбору новых инвестпроектов в Минсельхозе России, и все новые проекты, которые реализовывались с прошлого года, не были подтверждены субсидированием из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что с мая этот вопрос решится и в дальнейшем таких проблем не будет», - отметил Андрей Романов.

Вчера, перед выездным заседанием Правительства РФ в Калининграде, представитель Минсельхоза РФ заверил местных предпринимателей, что дополнительное финансирование на предоставление субсидий получено, и их предоставление будет скоро возобновлено, добавил Романов.

При этом президент регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей затруднился оценить, сколько средств недополучили региональные предприятия, из-за прекращения выплаты субсидий под новые проекты.

«На данный момент сумму оценить невозможно. Чтоб это отследить должен сформироваться пул из проектов и доведены лимиты финансирования. Этого пока сделано не было. Впрочем, отмечу, что это проблемы не только области, но и всех субъектов РФ», - пояснил Андрей Романов.

Отметим, что в 2011 году в качестве субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам региональные компании получили из федерального бюджета более 566 млн руб. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 197 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис