16.05.2014
Источник: rugrad.eu
Регион: Россия
Поэтому начавшие работать в области в 2012-2013 годах предприятия не смогли получить федеральную поддержку, которая ранее предоставлялась. Об этом сообщил президент регионального отделения союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов.

«В 2013 году не состоялось ни одной комиссии по отбору новых инвестпроектов в Минсельхозе России, и все новые проекты, которые реализовывались с прошлого года, не были подтверждены субсидированием из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что с мая этот вопрос решится и в дальнейшем таких проблем не будет», - отметил Андрей Романов.

Вчера, перед выездным заседанием Правительства РФ в Калининграде, представитель Минсельхоза РФ заверил местных предпринимателей, что дополнительное финансирование на предоставление субсидий получено, и их предоставление будет скоро возобновлено, добавил Романов.

При этом президент регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей затруднился оценить, сколько средств недополучили региональные предприятия, из-за прекращения выплаты субсидий под новые проекты.

«На данный момент сумму оценить невозможно. Чтоб это отследить должен сформироваться пул из проектов и доведены лимиты финансирования. Этого пока сделано не было. Впрочем, отмечу, что это проблемы не только области, но и всех субъектов РФ», - пояснил Андрей Романов.

Отметим, что в 2011 году в качестве субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам региональные компании получили из федерального бюджета более 566 млн руб. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял