07.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
РСПМО полагает, что средняя закупочная цена литра молока сегодня в стране составляет 12 рублей 70 копеек, об этом Владимир Лабинов заявил в интервью корреспонденту "Вечерней Москвы".

Эксперт Молочного союза России отметил следующее: "Минсельхоз заявляет о цене, равной 16 рублям 80 копейкам. Один из крупнейших в России производителей молочных продуктов, компания «Юнимилк», оперирует цифрой 14 рублей 25 копеек.

Мировая цена держится на уровне 0,32–0,33 евроцента, т. е. 12 рублей 80 копеек. Но это стоимость молока жирностью 4,2 процента. А в России среднее содержание жира в молоке – 3,65 процента. Таким образом, мировая цена на наше молоко, если сопоставить эти параметры, не превышает 11 рублей".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2