19.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе  круглого стола, состоявшегося в рамках IX ежегодного форума Института Адама Смита «Российская Пищевая Промышленность 2010», корреспондент ИА DairyNews побеседовал с Владимиром Лабиновым, исполнительным директором Молочного союза России.

Глава РСПМО, представлявший несколькими днями ранее отечественную молочную промышленность на Саммите IDF в Новой Зеландии, осветил несколько  мировых тенденции на рынке молока.

Владимир Лабинов отметил, -  «В мире рост спроса на молочные продукты существенно опережает возможности предложения». При этом изменения в мировой конъюнктуре молочного рынка вывели его на более высокий уровень. Рост цены постепенно приведет к снижению потребления молока и молочных продуктов.

Второй мировой тенденцией эксперт назвал укрупнение молочных ферм. Все мелкотоварное производство, характерное в частности для Европы, Индии и Пакистана, будет переживать процесс слияния и интенсивной индустриализации.  Все эти тенденции говорят о постепенно стабилизации рынка на достаточно длительный период вплоть до 2015 года. Эти данные отражены в отчете FAO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1