16.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вчера на открытом заседании РСПМО исполнительный директор союза Владимир Лабинов рассказал о создании Консультативного совета РСПМО и СОЮЗМОЛОКО, сообщает ИА DairyNews.

«Я признал в качестве политического просчёта с нашей стороны некоторую удалённость нашей дирекции от министра сельского хозяйства и премьера на протяжении прошлого года. Связано это с тем, что мы не стали тогда участвовать в подписании соглашения между производителями и переработчиками. Наша позиция не поменялась, но события развиваются таким образом, что мы признали целесообразным и необходимым создание межсоюзного консультативного совета между Молочным союзом России и Национальным союзом производителей молока, - сказал Владимир Лабинов.

«Очень многие процессы на молочном рынке страны мы оцениваем по-разному. А когда принципиально разные позиции стекаются в одних и тех же кабинетах власти, где принимаются решения, очень часто действуют принципы, кто кого больше убедил, кто кому больше рассказал, и кто кого больше похвалил», - пояснил В.Лабинов.- «Мы признаём, что наша отвлечённость пользы молочному рынку не приносит. Власть устала от наших противоречий, она не хочет принимать разные точки зрения по разным вопросам. Власти проще, когда ей дают решения, согласованные всеми, она быстрее эти решения принимает».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016