19.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
РСПМО: с окончанием лета сократились объемы выпуска цельномолочной продукции Окончание летнего периода в молочной отрасли РФ ознаменовалось рядом тенденций. Как отметил корреспонденту ИА DairyNews Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России, сегодняшнее состоянии молочного рынка в России характеризуется сокращением объемов выпуска цельномолочной продукции, связанным со снижением потребительского спроса.

Кроме того эксперт отметил ценовую стабилизацию на рынке сырья на уровне значений, ставящих в условия неконкурентоспособности производителей сыров, сухого молока, сливочного масла и рост объемов импорта по данным группам товаров.

Так же, по словам Владимира Лабинова, на рынке отмечено увеличение объемов выпуска молокосодержащего ассортимента продукции.

Напомним, что по данным Росстата производство молока (жидкого обработанного) за январь-август 2011 года сократилось на 0,8 % до 3,2 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Ведомство так же отметило, что производство кефира снизилось на 3.3% до 709 тыс. т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3