15.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом говорится в резолюции Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО». Конференция прошла в Сочи (Адлер) 22-26 сентября 2014 года.

"Участники конференции отметили, что в настоящее время сохраняется ряд проблемных вопросов, связанных с разработкой программы развития молочной отрасли России, с нормативно-правовыми, организационными, технологическими аспектами деятельности предприятий молочной отрасли в Российской Федерации", - отмечается в резолюции, представленной пресс-службой РСПМО.

Положение о создании саморегулируемой отраслевой организации (СРО), установленное в проекте программы развития молочной отрасли России, не является обоснованным и целесообразным, создает дополнительные искусственные барьеры в свободном обороте продукции, увеличивает коррупционную составляющую, приводит к стагнации в отрасли, подтолкнет к введению института лицензирования нелицензируемой до настоящего времени области деятельности, - заявили в Молочном союзе России.

В связи с этим  союз намерен обратиться в Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти с предложением об исключении из проекта программы развития молочной отрасли России пункта о создании СРО. Кроме того, как отмечено в Резолюции, отраслевому союзу поручено проработать вопрос о внесении изменений в Приказ Минсельхоза РФ № 281 в части исключения из объектов приказа готовой молочной продукции промышленного изготовления. В настоящее время именно этот пункт вызывает наибольшие нарекания со стороны участников отрасли.

Полный текст резолюции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2