15.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом говорится в резолюции Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО». Конференция прошла в Сочи (Адлер) 22-26 сентября 2014 года.

"Участники конференции отметили, что в настоящее время сохраняется ряд проблемных вопросов, связанных с разработкой программы развития молочной отрасли России, с нормативно-правовыми, организационными, технологическими аспектами деятельности предприятий молочной отрасли в Российской Федерации", - отмечается в резолюции, представленной пресс-службой РСПМО.

Положение о создании саморегулируемой отраслевой организации (СРО), установленное в проекте программы развития молочной отрасли России, не является обоснованным и целесообразным, создает дополнительные искусственные барьеры в свободном обороте продукции, увеличивает коррупционную составляющую, приводит к стагнации в отрасли, подтолкнет к введению института лицензирования нелицензируемой до настоящего времени области деятельности, - заявили в Молочном союзе России.

В связи с этим  союз намерен обратиться в Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти с предложением об исключении из проекта программы развития молочной отрасли России пункта о создании СРО. Кроме того, как отмечено в Резолюции, отраслевому союзу поручено проработать вопрос о внесении изменений в Приказ Минсельхоза РФ № 281 в части исключения из объектов приказа готовой молочной продукции промышленного изготовления. В настоящее время именно этот пункт вызывает наибольшие нарекания со стороны участников отрасли.

Полный текст резолюции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1