РСПМО предложил признать молочную отрасль пострадавшей от распространения коронавируса
Ранее мы сообщали, что сектор общественного питания признан отраслью, пострадавшей от коронавируса.
- Самый плохой из сценариев последствий пандемии, — это банкротство малого и среднего бизнеса, разорение частных сыроварен, и даже крупный бизнес придет в упадок. До 30-50% собственного производства молочной продукции большинство молокоперерабатывающих предприятий реализуют для сегмента сферы услуг индустрии гостеприимства — общественного питания и гостиничного хозяйства (HoReCa), - отметили в Молочном союзе России. - Даже если откроются рестораны и другие точки общепита, туда не сразу пойдет клиент, а значит спрос на молочку для HoReCa восстановится не скоро. В такой ситуации может случиться так, что в молочном бизнесе останутся лишь транснациональные компании, которые всегда имеют «финансовую подушку, присланную из-за рубежа», могут оперативно диверсифицировать свое производство.