04.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Приморский край
Как сообщила пресс-служба администрации региона, стороны в Москве обсудили перспективы взаимодействия для поддержки сельхозпроизводителей Приморья. А.Тарасенко подчеркнул, что предпринял уже несколько шагов для начала нового этапа развития сельского хозяйства в Приморье: провел переговоры и достиг ряда договоренностей с министерством сельского хозяйства, лизинговыми компаниями, бизнесменами.

Так, уже в ближайшее время администрация края подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) о создании в регионе производства по сборке сельхозтехники. Планируется, что предприятие сможет рассчитывать на субсидии из федерального бюджета, что положительным образом скажется на цене продукции.

А.Тарасенко уточнил, что с руководством "Росагролизинга" обсудил условия предоставления фермерам такой техники в лизинг.

"Конечно, и сейчас агропромышленный комплекс края получает серьезные меры господдержки, но я хочу вывести сельское хозяйство Приморья на более высокий уровень. Ведь в крае такой потенциал огромный - достаточно земли, а, самое главное, есть желание людей заниматься этим, развивать отрасль. И без поддержки банка тут не обойтись", - приводит слова главы региона пресс-служба.

Д.Патрушев ответил, что Дальний Восток и, в частности, Приморье является одним из приоритетных регионов для Россельхозбанка, поэтому выразил готовность к сотрудничеству. По его словам, банк поддерживает аграриев, предоставляя им заемные средства как на текущие, так и на инвестиционные цели.

"За время своей деятельности мы вложили в экономику Приморского края более 84 млрд рублей. Адаптируем наши продукты под особенности региона, расширяем количество точек продаж, проводим на регулярной основе встречи с потенциальными инвесторами и руководством предприятий Приморья. Россельхозбанк готов участвовать в финансировании перспективных проектов края и способствовать раскрытию его социально-экономического потенциала", - приводит слова Д.Патрушева пресс-служба.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2